Бывшие сотрудники отделения противотуберкулезного диспансера в Зауралье рассказали Рошалю о своих проблемах
Бывшие сотрудники отделения противотуберкулезного диспансера в Зауралье рассказали Рошалю о своих проблемах

Известный российский педиатр и хирург, сопредседатель центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль пообщался с бывшими работниками отделения противотуберкулезного диспансера в посёлке Чернавский, которое закрыли на ремонт.

Санитарки, буфетчица, повар и лаборант противотуберкулезного диспансера  недовольны своим увольнением и условиями труда, которые им предложили взамен прежней работы. Отделение диспансера в посёлке Чернавский Кетовского района закрыли на ремонт. По словам бывших сотрудников, им не объяснили, на каком основании они уволены, некоторые работники в этот момент находились в отпуске. 

В ситуацию вмешался Общероссийский народный фронт. На связь с бывшими сотрудниками тубдиспансера вышел сопредседатель центрального штаба ОНФ, российский педиатр и хирург Леонид Рошаль. 

- Я разговаривал с министром здравоохранения, я разговаривал с заместителем губернатора по социальной политике. Они мне сказали, что все документы есть. Я попрошу все эти документы представить. Здание в аварийном состоянии,  пребывать там народу нельзя. Здание 60-х годов постройки. Оно прогнило, там палочки Коха живут штабелями. И там надо делать ремонт. Это было сказано мне, - рассказал сопредседатель центрального штаба ОНФ Леонид Рошаль. 

Бывшие работники диспансера рассказали сопредседателю центрального штаба, почему они не согласились работать в тех, местах, которые им предложили взамен.  Они не хотят уезжать на сутки из удаленного села, где большие проблемы с транспортом, и оставлять на это время детей одних. И это не все причины. 

- Уменьшение оклада, потеря сельского стажа и территориальная раздробленность. Мы живём на селе. В городе нет желания работать, - добавила лаборант отделения Курганского противотуберкулезного диспансера в пос. Чернавский Надежда Конопатская. 

Леонид Рошаль сказал, что нужно искать компромисс в данной ситуации, а также попросил экспертов курганского ОНФ предоставить сотрудникам все документы и заключения по закрытию здания тубдиспансера. 

- Рошаль попытался с ними напрямую поговорить. Он дал им свой телефон, личную почту, чтобы они объяснили ему, какую работу хотят видеть, рассказали о своих проблемах, чтобы мы в дальнейшем помогли им трудоустроиться. Основной момент встречи— на каком основании закрыто отделение. Рошаль запросил юридические документы, мы сделаем запрос в департамент здравоохранения и предоставим сотрудникам эти документы, - уточнил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин. 

Также общественники считают, что ускорить ремонт отделения помогут средства из федерального бюджета. Леонид Рошаль предложил обсудить ситуацию с губернатором Зауралья, а также предоставить возможность сотрудникам следить за ходом капитального ремонта.

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также