Зауральским общественникам отказались предоставить образцы бензина для проверки качества
Зауральским общественникам отказались предоставить образцы бензина для проверки качества

Активисты ОНФ продолжат проверять топливо на автомобильных заправках Курганской области. В этот раз они посетили три АЗС и взяли пробы на анализ.

В этот раз активисты ОНФ проверили одну сетевую и две несетевых АЗС. На заправке МТК, которая расположена на улице Омской активисты попросили паспорта качества на бензин и пробы топлива. Однако после нескольких минут ожидания, диспетчер отказала в этой просьбе.

 - Вот так вот приезжаем на заправку, представляемся, говорим, что собираемся сделать независимые исследования. Нам отвечают, что пока, а время 10:45 они не работают. Видимо, после переговоров с руководством. Нам сказали, что откроются ближе к вечеру, - сказала  представитель Курганского регионального отделения ОНФ Наталья Ломакина.

Еще одна заправка, на которой побывали активисты, стала АЗС «Промнефть» на  Омской. Там без лишних вопросов показали паспорта качества на бензин и продали необходимое количество топлива.
После того, как бензин разлили по банкам, к активистам ОНФ по телефону обратился собственник заправки, он пожаловался на высокие оптовые цены. Предприниматель рассказал, что за литр она поднялась с 42 до 48 рублей.

 - На сегодняшний день прайс мелкооптовый 48 рублей за литр. Как вот сейчас, либо закрывать колонки, либо повышать цены, - пожаловался директор АЗС Владимир Ситников.

Отразится ли высокая закупочная цена на качестве бензина, определит независимая лаборатория. Активисты ОНФ проверяют качество бензина уже третий раз в регионе. 

 - Предыдущие показатели были не очень хорошие.  Из трех только на одной все показатели соответствовали стандартам. Будем ждать, что будет в этот раз, - подвел итог руководитель Курганского регионального отделения ОНФ Федор Теребенин.

Аккредитованный специалист лаборатории Павел Бронских пояснил, на заправках отбираются пробы бензина марок АИ-92, 95 и дизельное топливо.

Третьей в списке проверяющих АЗС «Башнефть» на улице Дзержинского.

Результаты лабораторных исследований станут известны через неделю. Топливо проверят на содержание серы, плотность, концентрацию смол, объемную долю оксигенатов.

Фото Анны Макаровой. Служба инофрмации "Область 45".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Осень
24.10.2019
Почему только в городе проверяют,проверьте в районах.
Написать комментарий

Читайте также