В Кургане выбрали лучший социальный проект года
23.10.2019
Бизнес
В Кургане выбрали лучший социальный проект года

Завершился региональный этап всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года – 2019».

Участники конкурса представили свои работы в пяти разных сферах: здравоохранение, культура, образование, цифровая экономика и экология: «Жюри было приятно удивлено тем, что в Кургане столько интересных социальных проектов. Самое страшное, что об этих проектах большинство жителей Кургана и области не знают», - отметил президент союза торгово-промышленной палаты Кургана Илья Назаренко.

Прокат средств реабилитаций, укрепление иммунитета через закаливание, изготовление ортезов из низкотемпературного пластика — курганцы представили жюри более 20 идей. Проект «Родной мир» был признан лучшим в номинации социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере: «Мы занимаемся тем, что восстанавливаем наши традиционные русские праздники, годовые праздники, участвуем в конкурсах. Это очень важно для меня, я думаю, у народа есть будущее, если он знает свою культуру и чтит традиции», - рассказала  участник конкурса «Лучший социальный проект года – 2019» Наталья Мельникова.

Всего было определено 8 победителей и 11 финалистов в разных номинациях. Они представят Курганскую область на всероссийском уровне. Победу в региональном этапе конкурса одержал травматолог-ортопед центра Иллизарова Артем Резник. Он представил проект по изготовлению ортезов из низкотемпературного термопластика для пациентов с ограниченными возможностями. 

Организаторы отметили, что прошедший конкурс важен и для всех зауральцев. Предпринимателям и волонтерам, которые занимаются социальными проектами, необходимо чтобы курганцы знали об их деятельности, имели возможность воспользоваться нужными услугами, а жители Курганской области могли рассчитывать на  помощь в сложной жизненной ситуации. 

На правах рекламы.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также