В Кургане впервые провели Детскую лигу дзюдо
23.10.2019
Спорт
В Кургане впервые провели Детскую лигу дзюдо

В Кургане прошли соревнования по дзюдо среди самых юных спортсменов. В спорткомплексе «Турбинка» собрались 200 участников со всей области.

Для многих — это первые соревнования. А для Ивана Конюхова из Куртамыша выходить и бороться — не впервой.  Юноша занимается самбо и дзюдо. 

- Я по дзюдо хорошо борюсь, и меня взял тренер, - говорит юный дзюдоист. - Сначала у меня сродный брат занимался самбо. Я на него смотрел, он боролся хорошо, я тоже захотел, мне понравилось.   

На татами — спортсмены от 10 до 13 лет. Цель Детской лиги дзюдо, которую в Кургане провели впервые - посмотреть на юных атлетов и сформировать команду от Курганской области. 

- Детей отбираем для участия на соревнованиях. В прошлом году мы участвовали в Детской лиге дзюдо в Тюмени. Наши спортсмены очень успешно выступили. Заняли 2-3 места, - поясняет главный судья соревнований Михаил Москвин. - В этом году нашу область будет представлять 2006-2007 год.  

- Детская лига дзюдо разбита на несколько этапов, - добавляет президент региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация дзюдо» Олег Лаврентьев. - Один проходит сегодня в Кургане. Следующий планируем провести в Щучье. И в весенние каникулы, и перед окончанием школы в мае пройдут еще два этапа.

Параллельно с новыми соревнования в Кургане прошел традиционный турнир по дзюдо на призы заслуженных тренеров России Василия Прядеина, Александра Гусева и заслуженных мастеров спорта России Сергея Колесникова, Николая Ожегина.

- У нас в дзюдо есть достойные традиции, есть достойные люди, которые боролись, показывали великие результаты, - продолжает Олег Лаврентьев. -  В честь этих спортсменов и их тренеров мы проводим турнир традиционный.

Победители и призеры соревнований получили кубки, медали и грамоты. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также