Курганский топиар появился в соцсетях, зауральцы копят долги по кредитам, визитку Владимира Путина выставили на продажу
Курганский топиар появился в соцсетях, зауральцы копят долги по кредитам, визитку Владимира Путина выставили на продажу

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 23 октября 2019 г.

«Область 45» - о топиаре

У курганского топиара «Зелёный слон» появился аккаунт в Твиттере. На странице скульптуры из искусственного вазона накануне появились первые публикации, в которых говорится о любви к Кургану.

«Через такой формат коммуникации удастся донести до жителей города, как нужно правильно обращаться с такими арт-объектами. «Зелёный слон» не может потребовать слезть с него и не ломать. Но он может попросить об этом через Твиттер», - ссылается портал «Область 45» на создателя аккаунта.  

URA.RU — о сокращениях 

На сокращении сети и штата медицинских учреждений в Курганской области региональная казна сэкономит 137 млн рублей. Такие данные содержатся в программе оздоровления финансов на 2017—2019 годы.

«С 2012 по 2015 год количество медицинских организаций снизилось на 18 единиц, что привело к сокращению неэффективных расходов областного бюджета на 33,2 млн руб», - сообщает URA.RU.

«За облаками» - о долгах

Долгов по кредитам у жителей Зауралья становится больше. За год исполнительных производств по долгам перед банками стало больше почти на треть. 

«За первые 9 месяцев этого года у приставов накопилось больше 65 тыс. таких дел. В подавляющем большинстве случаев — это физлица. При этом неплательщиков среди предпринимателей почти не встречается. Отметим, с начала года кредитные должники выплатили больше 660 млн рублей», - цитирует радио «За облаками» пресс-службу областного УФССП.

«Известия» - про визитку Путина

На интернет-аукционе выставили на продажу визитную карточку президента России Владимира Путина тех времен, когда он был председателем комитета мэрии Санкт-Петербурга по внешним связям. Продавец хочет получит за нее 2 млн рублей.

«Человек, выставивший визитку на продажу, утверждает, карточка получена от Путина его отцом и «ждала своего момента в визитнице более 20 лет». Также на сайте выставлено еще две визитки Путина — одна из них с той же должностью и за 400 тыс. рублей. Другая — времен, когда глава государства занимал должность советника по международным связям при главе Ленинградского совета народных депутатов (ее цена 950 тыс. рублей)», - пишут «Известия».

РИА «Новости» - про бюджет

Госдума приняла в первом чтении проект федерального бюджета на 2020-2022 годы, сверстанный с профицитом.

«Как пояснил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, представляя документ депутатам, экономика застрахована от негативных сценариев на рынке углеводородов, так как в качестве базовой установлена цена на нефть в 42 доллара за баррель. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин, в свою очередь, отметил, что устойчивость бюджетной системы значительно возросла, это позволит выполнить все обязательства», - сообщает РИА «Новости».

РБК — про мошенников

Преступники начали выводить деньги банковских клиентов, подключаясь к смартфону через программу удаленного доступа.

«Преступники пытаются заставить клиентов банков установить на устройство программу удаленного доступа, с помощью которой потом могут похитить средства жертвы. В среднем за месяц крупный банк из-за новой преступной схемы может терять от 6 млн до 10 млн рублей», - пишет РБК.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также