Уполномоченный по правам человека в Зауралье намерен вплотную заняться заключенными
Уполномоченный по правам человека в Зауралье намерен вплотную заняться заключенными

Начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин и уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин провели рабочую встречу, по итогам которой подписали соглашение о взаимодействии, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области.

Начальник УФСИН России по Курганской области Михаил Мачушкин рассказал об основных направлениях деятельности регионального УФСИН, работе, направленной на реализацию прав осужденных, выполнение требований уголовно-исполнительного законодательства.

При поступлении в исправительные учреждения большая часть осужденных не имеют образования, профессии, утратили социальные связи, неоднократно судимы, сообщил Мачушкин. Задачей сотрудников является подготовка таких людей к жизни в обществе. Сегодня все осужденные в период отбывания наказания получают профессию. Каждый третий осужденный работает в Центрах трудовой адаптации исправительных колоний, что позволяет совершенствовать полученные профессиональные навыки, зарабатывать средства для погашения исковых требований, компенсировать ущерб причиненный преступлением.

- Мы уверены, что представители общественности и аппарата уполномоченного по правам человека окажут поддержку в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, - подчеркнул Михаил Мачушкин.

Уполномоченный по правам человека в Курганской области Борис Шалютин сказал, что за непродолжительный период нахождения в должности посетил ряд исправительных учреждений, наладил взаимодействие по оперативному рассмотрению поступающих обращений. 

Подписанное соглашение станет базой для совместной работы, направленной на соблюдение установленных законодательством прав и законных интересов граждан, считают стороны.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также