В курганской колонии действовал сторонник «ИГИЛ»
В курганской колонии действовал сторонник «ИГИЛ»

Осужденному одной из исправительных колоний Курганской области, активному приверженцу радикальных течений ислама, предъявлено обвинение в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, публичном оправдании терроризма и его пропаганде.

- При проведении оперативно-розыскных мероприятий зафиксированы систематические беседы осужденного с отбывающими наказание в указанном исправительном учреждении. В соответствии с заключением специалиста в данных разговорах мужчина оправдывает и обосновывает деятельность запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «ИГИЛ», призывает к участию в вооруженном джихаде в ее составе, формирует у собеседников представление о правомерности и привлекательности «ИГИЛ», склоняет к участию в ее деятельности после освобождения из исправительной колонии, побуждая «сокамерников» принять ислам, - прокомментировали инцидент в пресс-службе УФСБ России по Курганской области.

В сентябре этого года в отношении заключенного Следственным подразделением УФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также