Жителей Кургана отучают мусорить в лесах
Жителей Кургана отучают мусорить в лесах

В Кургане прошел еженедельный рейд санитарного патруля. Его участники проверили жалобы горожан на несанкционированные свалки в лесах. В рейде побывали журналисты телекомпании.

Участники акции по очистке лесов от мусора придумали, как отучить мусорить других. Жители микрорайона Глинки прикрепили к деревьям необычные таблички с шутливыми обращениями. 

 - Еще недавно здесь были кучи мусора. Депутат городской думы совместно с местными жителями и организацией «Курганлес» организовали здесь акцию по очистке территории. Мусор был спакетирован и вывезен на Шуховской полигон, - рассказал директор административно-технической инспекции г . Кургана Михаил Дубанич.

Ямы со старой мебелью, досками и пищевыми отходами: участники «Санитарного патруля», проинспектировали свалки, о которых чаще всего сообщали жители региона через портал «Обратись». Побывали на участке вдоль Ботанического шоссе, в лесу между микрорайонами Глинки и Утяк, в поселке Придорожный Кетовского района.

В городской администрации заверили, свалки ликвидирует предприятие «Курганлес», которое отвечает за сохранность и воспроизведение лесов. 

 - Как бы мы ни чистили, мусор появляется. Но все равно становится чище, у жителей приходит какое-то понимание. Очень большая работа проведена с частным сектором, который примыкает к городским лесам, - пояснил Михаил Дубанич.

В администрации надеются, ситуация поменяется с приходом регионального оператора по вывозу мусора, заключить договор с ним станет обязанностью каждого. Это поможет решить проблему с несанкционированными свалками в лесах.

Фото Анны Макаровой. Служба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также