Управляющая компания просит курганцев не мусорить
Управляющая компания просит курганцев не мусорить

Городская жилинспекция проверяет состояние дворов в Кургане. Во двор по Томина, 106, специалисты выехали повторно.

Во курганском дворе по адресу Томина, 106 жилищная инспекция во время проверки нашла несколько нарушений.

- Бытового мусора как такового было не много, контейнерные площадки были в надлежащем состоянии, кроме одной. Было очень много листвы. Сухих веток. Были грунтовые наносы вдоль бордюров, - сообщила начальник отдела жилищного надзора государственной жилищной инспекции Курганской области Елена Батина.  

Спустя неделю жилищная инспекция вновь приехала в этот двор, чтобы проверить устранение нарушений. Специалист по работе с населением УК «Восток-Центр» Ирина Соник рассказала, что все недочёты исправлены и обратилась с просьбой к жильцам: 

- Собственники должны уделять внимание чистоте. Чтобы не было разбрасывания мусора на придомовых территориях, где мы проводим уборки. Мы совместно должны заниматься наведением порядка

Специалисты жилищной инспекции подтвердили, управляющая компания справилась с устранением нарушений и уборкой территории. 

- Оценку «4» можно поставить. Нужно ещё учитывать, что асфальтовое покрытие в ненадлежащем состоянии. Здесь глубокие выбоины и ямы. Двор нуждается в капитальном ремонте. Данную территорию убирать очень сложно, - сказала Елена Батина.

Подобные проверки жилищная инспекция проводит каждую неделю.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также