Молодые парламентарии Зауралья стремятся в Совет Федерации РФ
Молодые парламентарии Зауралья стремятся в Совет Федерации РФ

Молодые парламентарии Зауралья провели очередное заседание молодежной палаты. Выдвинули кандидатуры в палату молодых законодателей при Совете Федерации и обсудили сотрудничество с профсоюзами.

В заседании молодежной палаты региона принял участие председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. Он призвал коллег активно участвовать в контроле за реализацией нацпроектов и формировании бюджетов. 

- Принимаются бюджеты муниципальных районов, ваших непосредственно муниципалитетов. Я предлагаю, чтобы вы принимали активное участие в этой работе, - обратился к коллегам спикер облдумы Дмитрий Фролов. - Больше того, федеральным законом в рамках реализации нацпроектов предусмотрен парламентский контроль. Мы с вами осуществляем контроль как законодательная ветвь власти.  

По словам Дмитрия Фролова, в этом плане законодательная власть должна конструктивно работать с исполнительной. 

Молодым парламентариям предложили работать с населением и органами власти. 

На заседании рассмотрели вопрос сотрудничества с молодежным советом профсоюзов. 

- Мы подготовили проект соглашения о сотрудничестве, - рассказала заместитель председателя общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе Светлана Ушкова. - Предполагается, что он будет подписан в конце ноября на региональном форуме рабочей молодежи.    

Также молодые парламентарии выдвинули кандидатуры в члены палаты молодых законодателей при Совете Федерации. 

- В первую очередь, кандидат должен быть молодым депутатом регионального парламента или муниципального образования, - пояснила Ушкова. - Есть возрастной ценз. Возраст этого кандидата должен быть 35 лет.  

Члены общественной палаты обсудили вопрос о трудовом наставничестве  в регионе и обсудили перспективы создания Детского парламента в Кургане.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также