Как будет развиваться Курганская область в ближайшие 5 лет?
Как будет развиваться Курганская область в ближайшие 5 лет?

Власти Курганской области озвучили прогноз развития региона на ближайшие 5 лет. Документ рассмотрели на заседании зауральского правительства. На нем же обсудили и предварительный план приватизации имущества.

Рост доходов населения, новые рабочие места, индексы промышленного и сельскохозяйственного производства. На такие базовые показатели нужно опираться при составлении прогноза социально-экономического развития Курганской области.  

- Вы знаете, какое отношение в нашей стране к прогнозам, которые делают чиновники. Достаточно, скептическое, мягко говоря, - заявил на заседании правительства губернатор Курганской области Вадим Шумков. - У нас было много прогнозов от лица уважаемых уполномоченных органов. Часто они не сбываются. Люди хотят увидеть, что изменится в их кошельке от наших прогнозов.

Глава Зауралья Вадим Шумков подчеркнул, все прогнозы будут формироваться и корректироваться, исходя из ежеквартальных отчетов по их исполнению.

- Чтобы мы имели возможность с вами «подруливать». Не просто сейчас предсказали какое-то будущее на 5 лет. А сбудется — не сбудется и потом с кого спрашивать — непонятно, - подчеркнул глава региона.     

По словам заместителя директора департамента экономического развития Ивана Смирных, разработаны два сценария развития региона — базовый и консервативный.

- Базовый вариант предполагает, что экономический рост будет носить восстановительный характер, ожидается повышение инвестиционной активности предприятий, - подчеркнул чиновник. - Базовый вариант является основой для разработки областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы.        

До 2024 года промышленное производство в регионе по сравнению с этим годом вырастет на 14,6%. Прирост продукции сельского хозяйства через 5 лет достигнет 47 миллиардов рублей. 

- В 2020-2024 годах прогнозируется устойчивый ежегодный рост заработной платы. За период до 2024 года среднемесячная номинальная по базовому варианту социально-экономического развития может увеличиться более чем на 50%, достигнув к 2024 году 45 тысяч рублей, - пояснил Иван Смирных.

На заседании правительства также рассмотрели предварительный план приватизации имущества. В него вошли 12 объектов недвижимости. 

- Это объекты, которое освобождались в рамках оптимизации, которые использовались органами власти и ведомственными учреждениями, - рассказала директор департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Лариса Галченко. - В частности, это часть здания Шадринской районной больницы, здания, которые ранее принадлежали лесничествам.

Губернатор Зауралья поручил провести ревизию всего имущества. Выявить объекты, которые не используются, и включить их в план приватизации.   

На заседании озвучили и основные параметры главного финансового документа на ближайшие 3 года. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Владимир
29.10.2019
И мёртвые с косами стоят! Брехня!
Vasya
29.10.2019
Ну почему-же брехня продадут под склады.тоску наводят выражения "принадлежащие лесничествам" и т.д А ГДЕ ОНИ ТЕПЕРЬ эти лесничества в которых работали тысячи специалистов?
Ольга
30.10.2019
Давай трындычи дальше про просторы Большого театра,которые бороздят космические корабли". Довели заводы до банкротства и закрыли превратили их в торговые центры - открыли для торгашей 100 рабочих мест заместо тысячи уволенных заводчан.Про зарплаты - сказать одно сейчас45 тыс.руб деньги,а через пять лет с ростом цен эти 45 как20 сейчас да ещё налоги повысят за жильё 0 0,3 процента от себестоимости.Красиво всё выходит на словах . Промышленность и сельское хозяйство сами поднимутся- с налогами как для чужаков и драконовскими экономическими законами.За пять лет не исправить того ,что 30 лет упорно уничтожали при правлении предыдущих губернаторов.Германия как и Россия,74 года без войны. Только нас за 30 лет откинуло как на сто лет назад.страна полутретьего мира. Ни два ни полтора.Когда слащаво обещают власти как мы будем жить хорошо у меня мороз по коже -" Ну всё,пипец пришёл" хорошего не жди.
Иннокентий
30.10.2019
Миллион гектаров земли зарастает лесами, рынка земли и нормальной собственности на землю нет, а мечтателям хочется расцвета области.
Написать комментарий

Читайте также