Родители курганских школьников попробовали еду из столовой
Родители курганских школьников попробовали еду из столовой

В курганской школе прошла выставка-дегустация блюд школьной столовой.

Холодные и горячие блюда, выпечка и кондитерские изделия на любой вкус. Всего более 50 наименований. В школе №38  рассказали, из чего состоят школьные обеды и дали возможность их попробовать.

В Кургане 18 тысяч школьников получают горячее питание в учебных учреждениях.  В среднем один обед обходится в 60 рублей. На выставке-дегустации гости и родители  школьников смогли оценить качество блюд.

 - Здоровая, полезная еда. Я сама родитель двух детей, они всегда ели в столовой. Я не вижу в этом проблемы. Нужно есть в столовой. Не нужно бегать в магазин за чипсами. Нужно есть здоровую пищу, - рассказала депутат  Курганской городской думы Татьяна Хильчук.

Предприятие «Комбинат питания» обеспечивает горячими обедами 48 школ города. Его руководитель Вячеслав Тяжельников рассказал об особенностях, рецептах и технологиях, которые применяют в приготовлении еды для школьников.

 - Если делать рыбное суфле, то берется минтай. Его очищают от костей и кожи, перемалывают и запекают. Не жарят, жареное запрещено. Запекается в специальных шкафах, - объяснил директор «Комбината питания» Вячеслав Тяжельников.

В школьном меню не используется майонез, соусы, чеснок, свинина, замороженная курица. У всех блюд существует строгий регламент приготовления и реализации.

Обсудить меню и высказать предложения родители курганских школьников могут на сайте «Комбината питания».

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также