В курганской школе прошла выставка-дегустация блюд школьной столовой.
Холодные и горячие блюда, выпечка и кондитерские изделия на любой вкус. Всего более 50 наименований. В школе №38 рассказали, из чего состоят школьные обеды и дали возможность их попробовать.
В Кургане 18 тысяч школьников получают горячее питание в учебных учреждениях. В среднем один обед обходится в 60 рублей. На выставке-дегустации гости и родители школьников смогли оценить качество блюд.
- Здоровая, полезная еда. Я сама родитель двух детей, они всегда ели в столовой. Я не вижу в этом проблемы. Нужно есть в столовой. Не нужно бегать в магазин за чипсами. Нужно есть здоровую пищу, - рассказала депутат Курганской городской думы Татьяна Хильчук.
Предприятие «Комбинат питания» обеспечивает горячими обедами 48 школ города. Его руководитель Вячеслав Тяжельников рассказал об особенностях, рецептах и технологиях, которые применяют в приготовлении еды для школьников.
- Если делать рыбное суфле, то берется минтай. Его очищают от костей и кожи, перемалывают и запекают. Не жарят, жареное запрещено. Запекается в специальных шкафах, - объяснил директор «Комбината питания» Вячеслав Тяжельников.
В школьном меню не используется майонез, соусы, чеснок, свинина, замороженная курица. У всех блюд существует строгий регламент приготовления и реализации.
Обсудить меню и высказать предложения родители курганских школьников могут на сайте «Комбината питания».