Сокращения в зауральском правительстве, в Кургане судят бывшего замгубернатора, моногородов может стать меньше
Сокращения в зауральском правительстве, в Кургане судят бывшего замгубернатора, моногородов может стать меньше

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 29 октября 2019 г.

«Область 45» - о структуре правительства

У губернатора Курганской области Вадима Шумкова останется всего 6 заместителей. Должность заместителя губернатора по социальной политике, которую занимала покидающая свой пост Татьяна Менщикова, будет сокращена.

«Весь социальный блок перейдет под управление вице-губернатора Владислава Кузнецова. Кроме того, Кузнецов будет курировать и работу департамента АПК. В свою очередь у директора «сельскохозяйственного» департамента, заместителя губернатора Владимира Архипова также расширятся полномочия. Он будет курировать департаменты экономики, промышленности и транспорта, Главное управление по труду и занятости населения», - ссылается портал «Область 45» на пресс-службу главы региона. 

45.RU — о суде над Ванюковым

В Кургане стартовал судебный процесс над бывшим заместителем губернатора Зауралья Романом Ванюковым. Экс-чиновника обвиняют в трех преступлениях, предусмотренных частью 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере», и одном преступлении, предусмотренном частью 6 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере». 

«По первому эпизоду уголовного дела Роман Ванюков себя виновным не признал. По остальным трем эпизодам он частично признал вину. Следующее заседание суд назначил на 11 ноября. На нем планируют допросить Авака Бабаяна, его жену и бухгалтера», - пишет сайт «45.RU». 

Znak.com — о сельских депутатах

В Зауралье упростили процедуру отчета о доходах для сельских депутатов. Корректировки устанавливают, что депутат сельской думы, работающий на непостоянной основе, в течение четырех месяцев после избрания предоставляет соответствующие сведения о доходах, расходах и имуществе. 

«Раньше были определенные сложности с заполнением деклараций сельскими депутатами, были случаи сложения полномочий. С принятием этого закона и при соблюдении антикоррупционного законодательства можно упростить процедуру их сдачи», — цитирует Znak.com председателя Курганской областной Думы Дмитрия Фролова.

РБК Тюмень — о дотациях

Власти Тюменской области выделят практически полмиллиарда рублей Курганской области. Такая информация содержится в пояснительной записке к проекту закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

«Предусмотрены субсидии бюджету Курганской области на софинансирование вопросов местного значения на 2020 год в сумме 156 млн 228 тыс. рублей, на 2021 год — 268 млн 520 тыс. рублей, на 2022 год — 51 млн 772 тыс. рублей», - ссылается РБК Тюмень на документ.

Lenta.ru — о пенсионной системе

В России представили систему добровольных пенсионных накоплений — гарантированный пенсионный план (ГПП). Она будет абсолютно добровольной и позволит россиянам самостоятельно финансировать свою будущую негосударственную пенсию при стимулирующей поддержке государства. 

«На такую пенсию станут отчислять взносы граждан в размере не более шести процентов от зарплаты (размер взноса работник сможет установить сам). Отчисления в размере до шести процентов освободят от налога на доходы физических лиц (НДФЛ)», - передает издание «Lenta.ru».

РЕН ТВ — о моногородах

Моногородов в России может стать практически в два раза меньше. В рамках новой программы. В Минэкономразвития подтвердили намерение пересмотреть перечень в 2020 году.

«Этот вопрос уже несколько раз обсуждали на площадках в Госдуме и правительстве.Эксперты предполагают, что число моногородов может сокращаться в случаях, если численность населения составляет меньше трех тысяч человек и если градообразующее предприятие перестало играть ведущую роль в экономике», - сообщает телеканал «РЕН».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также