В Кургане вынесли приговор Ильясову, в Зауралье идет непогода, в России дачников освободили от налога
В Кургане вынесли приговор Ильясову, в Зауралье идет непогода, в России дачников освободили от налога

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 30 октября 2019 г.

«Область 45» - об Ильясове

Сегодня, 30 октября,  Курганский городской суд вынес приговор бывшему руководителю регионального УФСИН Ильгизу Ильясову.

«Назначить ему наказание на срок лишения свободы 5 лет 6 месяцев колонии общего режима». В срок зачтется то время, что Ильясов провёл под домашним арестом с 4 ноября 2017 по 5 июля 2018 года», - цитирует портал «Область 45» судью Дмитрия Белоусова.

ZNAK  - о погоде

МЧС рассылает жителям Курганской области sms-предупреждение о том, что завтра, 31 октября, в регионе ожидается мокрый снег и дождь, а также гололедица.

« Чтобы избежать несчастных случаев в этот период сотрудники ведомства советуют придерживаться ряда рекомендаций: по возможности отказаться от дальних поездок, на дорогах соблюдать скоростной режим и дистанцию и боковой интервал между машинами, пешеходам стоит отказаться от обуви на каблуках, лучше выбрать не скользящую обувь с подошвой на микропористой основе или использовать специальные противоскользящие приспособления для обуви», - пишет ZNAK.

«За облаками» — о коворкинге

Курганский коворкинг-центр откроется в этом году. Современная площадка для работы и общения появится в областном художественном музее. 

«Сейчас там завершаются подготовительные работы, после 15 ноября в центр поступит оборудование и мебель», - сообщает «За облаками».

Lenta.ru – о лекарствах

В России предложили бесплатно раздавать лекарства по рецептам.

«Ученые предлагают переложить оплату рецептурных медикаментов на государство, как в большинстве развитых стран. По их мнению, текущая система невыгодна властям: многие россияне не могут позволить себе купить лекарства, болеют и попадают в более дорогие больницы, лечение в которых часто приходится оплачивать из бюджета», - пишет Lenta.ru

URA.RU – о налоге

В России взносы собственников садовых или огородных участков освободили от налога на прибыль. Такие поправки в Налоговый кодекс начали действовать с 29 октября.

«От налога на прибыль будут освобождены взносы за приобретение, содержание, создание имущества общего пользования. При налогообложении не будут учитываться доходы в виде платы, которую вносили собственники участков, не являющиеся членами товарищества», - сообщает URA.RU.

РиаНовости  - о пенсии

Россияне считают оптимальным размером пенсии для достойной старости сумму в 40 тысяч рублей в месяц.

«По мнению большинства россиян, их основным источником дохода по достижении пенсионного возраста будет работа или подработка (29%). На государственную пенсию рассчитывают 22%. На личные сбережения — 14%. Три процента в случае необходимости обратятся за финансовой поддержкой к детям. Еще три процента рассчитывают на капитал, сформированный из отчислений в негосударственные пенсионные фонды», - пишет РиаНовости.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также