В Курган из города Петухово на вертолете экстренно доставили младенца
В Курган из города Петухово на вертолете экстренно доставили младенца

Грудному ребенку из города Петухово нужна была особая медицинская помощь. Оказать ее могли только в Кургане. 30 октября младенца экстренно доставили в областной центр на вертолете.

Заявка в диспетчерскую службу санитарной авиации поступила 10:30 накануне. В 11:10 вертолет с бригадой врачей Курганского областного центра медицины катастроф на борту вылетел к месту назначения, рассказали в пресс-службе авиакомпании «СКОЛ». Там также отметили, что информация о диагнозе и состоянии ребенка на данный момент не известна.

Командир воздушного судна Даниил Арзин рассказал, ребенок находился на борту всего 50 минут. На автомобиле до курганской больницы пришлось бы добираться два с половиной часа. 

- Перевозка таких пациентов - дело особой важности, когда крайне важно управлять вертолетом так, чтобы полет происходил без тряски, обеспечивалась комфортность нахождения пациента на борту вертолета, - сообщил командир вертолета. - Транспортировка маленького пациента происходила на высоте 100 метров. Подняться выше не позволила погода – низкая облачность и снег.

Специализированный вертолет типа «АНСАТ» с медицинским модулем оснащен всем необходимым для оказания скорой медицинской помощи. Судно базируется в аэропорту Кургана. 

С 2017 года для спасения тяжелых больных в Курганской области работает санавиация. Госконтракт на выполнение  работ заключен между курганским областным центром медицины катастроф и авиакомпанией «СКОЛ». 

Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой авиакомпании «СКОЛ».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Достали
02.11.2019
Вот она оптимизация. Не всех же будут доставлять на вертолётах. Остальные как? Не оставили деревням шансов на жизнь. Власти творят произвол. В мы молчим и я тоже. Дай Бог здоровья ребёнку.
Тамара
02.11.2019
Спасибо большое петуховским медикам гуторовой м.а.и крайних л.а.. С их участием 1.11.2019г нашу маму ишкову в.м.доставили в Курганскую поликлинику воздушным транспортом,тет самым спасли ей жизнь.
Написать комментарий

Читайте также