В Кургане могут появиться скверы Аптекарский и Мирный
В Кургане могут появиться скверы Аптекарский и Мирный

Курганцы начали присылать названия для городских скверов.  

Как сообщил глава Кургана Андрей Потапов, на данный момент поступило порядка 20-ти вариантов.

- Все перечислять не буду. Скажу одно: есть весьма оригинальные, - написал на своей странице в социальной сети «Вконтакте» Потапов. - Например, сквер на пересечении улиц Куйбышева-Томина предлагают назвать Аптекарским. Из-за аптеки, которая находится рядом.

Сквер в районе улиц Гагарина-Гайдара предложили назвать Мирным.

- По названию бывшего кинотеатра, - сообщил Андрей Потапов. - Сквер, который мы неофициально называем Яблоневым, предложили переименовать в «Сквером городских цветов». Прием предложений продолжается. По итогам все идеи обязательно выставим на обсуждение.

В середине октября глава города Кургана Андрей Потапов на своей странице «ВКонтакте» предложил горожанам придумать названия скверов, благоустроенных в Кургане в последние годы.

- Предложить свой вариант может любой желающий. Свои идеи горожане могут направлять до 4 ноября, — сообщила пресс-служба администрации муниципалитета. - Письма должны содержать адрес объекта и предлагаемое название для него.

Поступившие варианты будут выставлены на интернет-голосование, затем вынесены на рассмотрение комиссии по историческому наследию и наименованию внутригородских объектов города Кургана.

Окончательное решение о присвоении новых названий предстоит принять депутатам Курганской городской думы.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Андрей
31.10.2019
Название скверов, парков должно быть памятным и жизнеутверждающим. Курган и так имеет довольно сомнительное название... мемориальное кладбище. Что за название "Аптекарьский"? Больница и аптека - это путь в мир иной, на кладбище. Здоровые люди не думают ни про аптеки, ни про больницы.... Господа, думайте, когда предлагаете названия скверам.
Написать комментарий

Читайте также