Власти Кургана прокомментировали запрет ночной парковки
Власти Кургана прокомментировали запрет ночной парковки

В Кургане на 14 улицах запретили ночную парковку. Постановление опубликовано на сайте городской администрации.

Ограничения установлены в целях проведения качественной и своевременной уборки улично-дорожной сети, сообщается на сайте мэрии Кургана. 

Ограничения будут действовать на одной из сторон проезжей части в зависимости от даты.

- Запретить стоянку транспортных средств на противоположных сторонах проезжей части по четным и нечетным дням с 00:00 до 06:00, - говорится в документе. - Дорожные знаки, запрещающие стоянку всех видов транспорта, в том числе, обозначающие работу эвакуатора, установить не ранее, чем через двадцать дней с момента опубликования данного постановления.

Теперь нельзя оставлять автомобили на ночь на улицах Советской (на участке от Красина до Ленина), Максима Горького (от Красина до Аргентовского), Карла Маркса (от Пролетарской до Савельева), Кирова (от Станционной до Куйбышева), Володарского (от Маркса до Куйбышева), Пичугина (от Куйбышева до Горького), Савельева (от Коли Мяготина до Гоголя), Зорге (от Коли Мяготина до Свердлова), Пушкина (от Карельцева до Кирова, от Комсомольской до Ленина), Томина (от Коли Мяготина до жилого дома №110), Кравченко (от Сибирской до Горького) и Климова (от Ленина до Томина). Запрет также будет действовать на улицах Князева в 1-м микрорайоне и Дубынина в 3-м микрорайонах.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
10 комментариев
Курганец
01.11.2019
Теперь все дворы, где будет запрет стоянки заполнятся машинами...это оборотная сторона благого намерения об уборке дорожной сети города.
курганск
01.11.2019
пора уже подземные парковки сторить!
Житель 45
01.11.2019
Случайно, на этих отрезках улиц не проживают ли руководители города, депутаты или сенаторы? Может быть стоит уточнить, что технику нельзя ставить во время снегопадов? А не так, голословно.
Валерий
02.11.2019
По сути. Решение правильное. Мы. Жители города. Много требуем от властей. Хотим жить в красивом чистом городе. Это факт. Давайте же задумываться. А как поддерживать этот порядок. Улицы все и так узкие. Плюс обочины превратили в парковки. Выход то один. Хотим жить лучше? Давайте без матов и хамства будем подстраиваться под это решение. Согласен. Неудобно. А что делать?
Павел
02.11.2019
Перед таким решением, надо благоустроить дворы и увелить кол- во парковочных мест во дворах.
Галина
02.11.2019
Из-за парковок на дорогах сужается проезжая часть и вместо двух или четырех полос для проезда остаётся только одна или две полосы...
Коля
02.11.2019
Полностью согласен. Со снегом вообще не проехать будет. А чиновники живут за городом или с огороженными дворами, так что не надо на чиновников наезжать, а учиться нормально и компактно парковаться, а ни как дура
Сергей
02.11.2019
Т.е. знаки 3.29 и 3.30 применяться не будут??Тупо запретили обе стороны по четным и нечетным и паркуйтесь как хотите и где хотите, дорогие курганцы! Все как всегда...
Владимип
03.11.2019
В Питере знаки запрещающие парковку установлены по дням недели, в соответствии с периодичностью капитальной уборки улиц согласно утвержденного графика (все для людей). А в Кургане как обычно ЗАПРЕТЯТ парковку, а потом может быть составят график уборки 1 или 2 раза в неделю. Согласно установленным знакам улицы должны будут убирать 365 дней в году, и не зависит выходной это или Новый год.
Илья
03.11.2019
Благоустройство города продолжается, полностью поддерживаю.
Написать комментарий

Читайте также