Жители Зауралья проверили свои знания о народностях России
Жители Зауралья проверили свои знания о народностях России

В Курганской области написали «Большой этнографический диктант». Среди тех, кто впервые проверил свои знания в этнографии, оказались и чиновники региона.

Этнографический диктант жители России написали в четвёртый раз. В Зауралье он прошёл на 32 площадках. В Кургане одной из самых крупных стала библиотека им. Югова. 

Проверить свои знания в этнографии пришли неравнодушные к истории России курганцы, студенты, общественники и чиновники. 

- Я в своей работе сталкиваюсь в том числе с вопросами, когда дети не знают, из какой они культуры, чем отличается их культура и традиции. Мы сегодня не двоечники и не отличники. Мы все заинтересованы в многонациональной культуре России и понимании её, - считает уполномоченный по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина. 

Руководитель регионального департамента образования Андрей Кочеров рассказал, что накануне диктанта посмотрел задания прошло года и смог немного подготовиться. 

- По основной специальности я учитель истории. Наша большая страна настолько многонациональна, многонародна. Сегодня узнаю что-то новое. Будут вопросы, на которые я не смогу ответить, - сказал врио директора департамента образования и науки Курганской области Андрей Кочеров. 

Впервые присоединился к акции начальник управления культуры Зауралья Владимир Бабин. Он считает, что мы должны помнить и ценить свою культуру. 

- Зная, что ты идёшь на диктант, ты готовишься, читаешь. Всё равно что-то новое узнаешь о родном крае и о России. Даже если ты узнал что-то новое из одного или двух вопросов, то ты уже развиваешься, не стоишь на месте, - добавил начальник управления культуры Курганской области Владимир Бабин. 

В диктанте 30 вопросов, отвечая на которые, нельзя было пользоваться учебниками, конспектами и телефонами.

Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» приурочена ко Дню народного единства, который в России празднуют 4 ноября.

Служба информации «Область 45». Фото библиотеки им. Югова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также