Мокроусовские чиновники не выполняют поручения Вадима Шумкова
Мокроусовские чиновники не выполняют поручения Вадима Шумкова

В Мокроусовском районе срывают сроки исполнения поручений губернатора Курганской области Вадима Шумкова. Это уже третий муниципалитет, в котором игнорируют указания главы региона.

Это выяснилось в ходе поездки директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Ирины Саблуковой в район, сообщили в пресс-службе губернатора Зауралья. 

Во время своего визита в район в июле этого года Вадим Шумков осмотрел общественные территории в селе Мокроусово и ряд социальных объектов, на ремонт которых выделили дополнительные средства. Он дал поручения главе района Владимиру Кизерову по наведению порядка.

Маломостовская и Сунгуровская общеобразовательные школы нуждаются в ремонте кровли и замене окон. Деньгами помогли спонсоры и областной бюджет. Но работы здесь ведутся в ограниченном объеме из-за отсутствия достоверной стоимостной оценки проектной документации. Проектная документация по Мокроусовскому детскому саду общеразвивающего вида №1 «Колосок» и Сунгуровскому детскому саду до сих пор находится на экспертизе, хотя на это выделено 5,5 млн рублей,  

- Закончился октябрь, до сих пор не получены документы, подтверждающие достоверность сметы, соответственно, не проведены конкурсные процедуры. Когда собираетесь выполнять работы? - обратилась Саблукова к главе района Владимиру Кизерову и руководителю сельсовета Александру Важенину. - Была поставлена задача отремонтировать школы и детские сады до конца  года, сейчас она не выполнена.

Кизеров не смог пояснить ситуацию по документации, но заверил, что все будет сделано до конца текущего года.

- Здесь — ваша недоработка, - сказала чиновница. - Незамедлительно нужно отработать с проектировщиками и устранить замечания экспертизы, провести конкурентные процедуры, до 30 декабря не только  качественно выполнить работы, но и рассчитаться с подрядчиками.

По программе «Формирование комфортной городской среды» в райцентре должны быть благоустроены четыре объекта. Сумма - 1,3 млн рублей. Деньги распределили в апреле. Несмотря на то, что для благоустройства заявлены четыре территории, объем работ небольшой. На площадках сделан тротуар и только приступили к установке малых архитектурных форм. Ирина Саблукова отметила, все необходимо доделать в ближайшее время, а местным властям необходимо менять подход к благоустройству.

- Комплексно заходите на объект — с освещением, пешеходными зонами и зонами отдыха, безопасным игровым и спортивным оборудованием. Нельзя сидеть и ждать, что кто-то за вас отработает с проектировщиками, госэкспертизой, подготовит аукционную документацию, - подчеркнула директор департамента.

Еще один важный для села социальный объект – центральная районная больница. В ней необходимо заменить кровлю.  При доведенных в июле лимитах, контракт с подрядчиком заключили только 20 октября.

Саблукова также проверила состояние дорожной сети села, на которую направлено 126,6 млн рублей.

Подводя итоги командировки, Ирина Саблукова констатировала пассивность муниципальной власти.  По ее словам, руководству района и села надо мобилизовать все возможности для решения текущих задач по ремонту социальных объектов, а также максимально подготовится к развитию территории в следующем году.

Подобные ситуации с поручениями губернатора сложились в Целинном и Петуховском районах. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Игорь
05.11.2019
Я думаю плевать они хотели на приказы губернатора,вас уже обманули с больницей,где якобы электронная очередь,все специалисты есть,вранье,нет в мокроусовском районе ни врачей,ни дорог,ни работы,ну это конечно если вам это интересно.
Андрей
05.11.2019
Что они могут зделать для района только развалить остаток таво что еще осталсь. дароги про скаблить не могут кочька на кочьке все гдунтовки проселочные взять бы наших всех чиновников каторые отвичают за дароги и протащить попами по этим кочькам
Юлия
08.11.2019
Прочитаешь подобные статьи и в шоке сидишь. Зачем такие громкие слова, что "не выполняют поручения губернатора", игнорируют... Почему не рассказали подробно, в чем причина невыполнения? Облили людей грязью бездоказательно. В такие короткие сроки невозможно выполнить все условия использования бюджетных средств. Кто знает условия, тот поймёт. А тем, кто ядом плюётся, лишний повод злость свою скинуть. Осудить и оскорбить.Предыдущие комментарии даже читать неприятно. Ошибка на ошибке. Если человек элементарно собственный язык не знает, то о чем он может судить...Сказать легко, судят все, а как до дела дойдёт, так нет никого. Одни лентяи на селе... Зато требуют как цари...
Людмила
08.11.2019
Никаких перемен, элементарно даже уличное освещение до 22 час, и то не всегда и не везде, что уж говорить о ремонтах!
Полина
10.11.2019
Да ничего хорошего в Мокроусово нет. Газ по деревням вообще не дождаться,люди бегают выжидают,раньше такого не было пока мокоусовские возили. В энерго компании "восток" один бардак. Ужасно работают.
Анастасия
13.11.2019
Очень ужасно смотреть на Мокроусово. Печально, что прокуратура не отвечает на обращения граждан. Отсутствие транспортного сообщения между деревнями. Воды нет, только техническая. о каком газоснабжении можно говорить. А самое главное нет желания что -то изменить.только смена власти, возможно поможет решить проблемы.
Написать комментарий

Читайте также