В Кургане отремонтировали поликлинику, в районе Зауралья игнорируют поручения губернатора, вступил в силу закон о «суверенном рунете»
В Кургане отремонтировали поликлинику, в районе Зауралья игнорируют поручения губернатора, вступил в силу закон о «суверенном рунете»

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 1 ноября 2019 г.

«Область 45» - о парковках

В Кургане запретили ночную стоянку в городе. Ограничения будут действовать на одной из сторон проезжей части в зависимости от даты с 00:00 до 6:00. Запрет введен в целях качественной и своевременной уборки улично-дорожной сети. 

«Нельзя оставлять автомобили на ночь на улицах Советской (на участке от Красина до Ленина), Максима Горького (от Красина до Аргентовского), Карла Маркса (от Пролетарской до Савельева), Кирова (от Станционной до Куйбышева), Володарского (от Маркса до Куйбышева), Пичугина (от Куйбышева до Горького), Савельева (от Коли Мяготина до Гоголя), Зорге (от Коли Мяготина до Свердлова), Пушкина (от Карельцева до Кирова, от Комсомольской до Ленина), Томина (от Коли Мяготина до жилого дома №110), Кравченко (от Сибирской до Горького) и Климова (от Ленина до Томина). Запрет также будет действовать на улицах Князева в 1-м микрорайоне и Дубынина в 3-м микрорайонах», - ссылается портал «Область 45» на постановление городской администрации. 

«Курган и курганцы» - о поликлинике

После планового капитального ремонта открылось педиатрического отделения №7 Курганской детской поликлиники. Деньги на проведение ремонтных работ выделили из областного бюджета. 

«Отремонтировали канализацию, заменили систему вентиляции, водоснабжения, отопления и энергоснабжения. В помещении уложили пол кафельной плиткой, заменили дверные проемы. На выделенные средства приобретена новая мебель, медицинское оборудование и современная компьютерная техника», - цитирует газета «Курган и курганцы» сообщение областного департамента здравоохранения. 

URA.RU — о поручениях

В Мокроусовском районе не исполняют поручения главы региона Вадима Шумкова. Там затянули сроки ремонта соцобъектов и благоустройства несмотря на выделенные на это деньги. Пассивность местных чиновников констатировала директор регионального департамента строительства Ирина Саблукова после проверки муниципалитета.

«Закончился октябрь, до сих пор не получены документы, подтверждающие достоверность сметы, соответственно, не проведены конкурсные процедуры. Деньги освоим по всем объектам. Немного затянулось, потому что поздновато нам деньги выделили», - цитирует «URA.RU» Ирину Саблукову. 

ТАСС — о налоговом режиме

Налоговый режим для самозанятых будет распространен на все регионы РФ ориентировочно с 1 июля 2020 года. Об этом первый вице-премьер, министр финансoв РФ Антон Силуанов.

«По итогам 2019 года мы изучим oпыт реализации эксперимента в четырех пилотных регионах, доработаем систему его администрирoвания, чтобы минимизировать возможные бюджетные риски. Ориентировочно с 1 июля 2020 года будем готовы распространить этот налоговый режим на всю страну», - ссылается ТАСС на министра финансов РФ Антон Силуанов.

«Коммерсантъ» - о «суверенном рунете»

В России 1 ноября вступил в силу закон о «суверенном рунете». Он обязывает  операторов устанавливать на сетях технические средства противодействия угрозам для фильтрации трафика и ограничения доступа к запрещенным сайтам. 

«Перечень угроз государство пока не утвердило. Если российскому сегменту интернета будет что-то угрожать, централизованное управление сетью перейдет к Роскомнадзору. Кроме того, «не реже раза в год» планируются учения по обеспечению безопасности рунета», - пишет «Коммерсантъ».  

RT на русском — о зиме 

В России ожидается «розовая зима». Температура в зимние месяцы будет преимущественно около и выше нормы. Об этом сообщили синоптики. 

«Зима ожидается не холодной, температурный фон — около и выше нормы. Зима прогнозируется в таком цвете... Даже боюсь слово произносить — розовом», — ссылается RT на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также