Курганцы празднуют День народного единства
Курганцы празднуют День народного единства

Курганская область вместе со всей страной сегодня, 4 ноября, отмечает День народного единства.

В районах Зауралья проходят митинги, праздничные концерты. В Кургане в 11:00 на площадке у кинотеатра «Россия» состоялся большой праздничный концерт «В единстве - наша сила!». 

Всех присутствующих с государственным праздником поздравил глава региона Вадим Шумков

- Наша страна много раз переживала смутные времена. Выходя из них с неимоверными потерями, но всякий раз сосредотачиваясь и собираясь. 90-е года прошлого века  для нашей страны стали очередными смутными временами, - заявил Вадим Шумков. - Кургану от эти смутных времен досталось по полной. Чтобы преодолеть все это, нам и нужно единство.

Зрителей радовали песнями и задорными танцами. Кульминацией концерта стал большой хоровод. В нем смогли поучаствовать все желающие. 

Также здесь работала выставка «Рукотворный Курган». На ней представлены изделия местных мастеров. 

В 18:00 состоится открытый кинопоказ в рамках проекта OPEN AIR CINEMA на паркинге возле ТЦ «Пушкинский». На стационарном экране, не выходя из автомобилей, курганцы смогут посмотреть фильм «Белое солнце пустыни».

День народного единства ежегодно отмечается в России 4 ноября с 2005 года. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Праздничная дата была установлена в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы (Козьмы) Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

С чудотворной Казанской иконой Божией Матери, явленной в 1579 году, Нижегородское земское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства, а икона стала предметом особого почитания.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
горожанин
05.11.2019
что-то не видно радости на лицах празднующих
Михаил
05.11.2019
Что за фотошоп? Я проезжал по Гоголя около 13 часов людей было человек двадцать. Артистов водящих хоровод было человек десять и все это "буйство" оцеплено росгвардейцами. Их было больше всех. Человек сорок. Вот и все "единство"...
Написать комментарий

Читайте также