Прокуратура Курганской области потребовала заплатить жителям аварийного дома
Прокуратура Курганской области потребовала заплатить жителям аварийного дома

Курганский суд обязал городские власти выкупить у собственников аварийные квартиры на улице Гагарина, дом №11 либо предоставить горожанам другое жильё.

Прокуратура города Кургана провела проверку выполнения работ по сносу аварийных домов, которые не включены в региональную программу по переселению граждан. 

Многоквартирный жилой дом по улице Гагарина, 11 был признан аварийным и подлежащим сносу. В июле – августе 2018 года администрация города направила собственникам требования о сносе многоквартирного дома в срок до 01.08.2019.

Согласно закону, если собственники жилых помещений не осуществили снос или реконструкцию многоквартирного дома, органы местного самоуправления должны изъять земельный участок, на котором расположен аварийный дом и выкупить квартиры собственников, сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области. 

Администрация города до сих пор не исполнила свои обязательства. По результатам проверки прокурор направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконным бездействие администрации и обязать городские власти изъять земельный участок на котором расположен аварийный дом.

Курганский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора. Решение не вступило в законную силу.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также