Горы мусора, грязь и слякоть. Санитарный патруль снова посетил дворы Кургана
Горы мусора, грязь и слякоть. Санитарный патруль снова посетил дворы Кургана

Грязь и слякоть усугубляют мусорную проблему в городе. Санитарный патруль провел очередной рейд по Курганским дворам.

Дождливо-снежная осенняя погода превратила многие курганские дворы в непроходимые болота. На улице Куйбышева грязь и глубокие лужи мешают жильцам  дома №41 выбрасывать мусор. 

- Твердого дорожного покрытия здесь нет, кругом грязь, лужи. Граждане испытывают проблемы с доступом к контейнерам и вывозом мусора с площадки. Мы будем решать эту проблему совместно с органами местного самоуправления, - прокомментировал ситуацию начальник отдела лицензирования государственной жилищной инспекции Курганской области Дмитрий Пусин.

Жители дома №41 на улице Радионова пожаловались на недобросовестную работу управляющей компании Прометей. На контейнерной площадке кучи мусора лежат не первый день. Вывозить их никто не торопится. Представитель административно-технической инспекции города Кургана Сергей Ослоповских отметил, что они постараются помочь местным жителям. 

- Управляющей компании, которая обслуживает многоквартирный дом, будет выдано требование с указанием срока о необходимости уборки территории и оборудования контейнерной площадки, - сказал Ослоповских.

Недовольны курганцы и работой управляющей компании Жилищник. Жители дома №58 на проспекте Конституции жалуются на нерегулярный вывоз мусора, плохую уборку подъездов и недобросовестный ремонт. 

- Уборка мусора осуществляется у нас нерегулярно, в выходные по несколько дней мусор не вывозится. Ненадлежащим образом выполняется уборка подъезда, - рассказывает житель дома №58 на проспекте Конституции Валерий Иванов.

Отправить жалобу на состояние придомовой территории, несанкционированную свалку или мусор на контейнерной площадки можно через портал «Обратись».

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Лика
08.11.2019
А что творится по адресу ул. Гоголя 88,90, не видели? Двор похож на мусорную свалку ,а рядом детский сад.
Светлана
11.11.2019
Добрый день! дом по ул. Криволапова 67 обслуживает управляющая компания "Новая волна". У нас в домах месяцами не убирается, мыли в 2019 год 1 раз. Придомовая территория убирается очень плохо. Звонишь в управляющую компании, они говорят, что жильцы обманывают. Приглашаешь сделать осмотр, они отвечают, что не должны.
Написать комментарий

Читайте также