В Зауралье запустили медицинский автобус, в России ускоряется убыль населения, россияне будут платить за ремонт ветхого жилья
В Зауралье запустили медицинский автобус, в России ускоряется убыль населения, россияне будут платить за ремонт ветхого жилья

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 7 ноября 2019 г.

«Область 45» - про обеденный зал 

В столовой зауральского колледжа появилась плесень и протекает кровля. Ремонт не проводился более трёх лет. Дальнейшая эксплуатация создает угрозу для здоровья учащихся.

«Протекает кровля, отбитая штукатурка на стенах и потолке, отшелушивается краска на стенах, следы плесени. Накануне судебные приставы исполнили решение Шадринского районного суда об административном приостановлении обеденного зала столовой в Шадринском политехническом колледже на 90 суток», - пишет «Область 45». 

«За облаками» - про «Водный союз»

Курганской компании АО «Водный союз» грозит приостановка деятельности. Предприятие имеет просроченный долг в 120 млн рублей перед подрядчиками. В этом году организация выполнила работы на сумму около 180 млн рублей. 

«Однако мэрия города перевела на счет компании только 150 тыс. рублей. Один из поставщиков уже подал на компанию в суд, поэтому придется выплачивать долг из собственных средств. Это может привести к задержкам зарплаты и налоговых выплат. Программа «Чистая вода» необходима городу, но разработка проекта и прохождение госэкспертизы не может быть оплачена «Водным союзом», т. к. бюджет компании предназначен для проведения ремонтных работ», - приводит слова гендиректора «Водного союза» Владимира Овсянникова сайт «За облаками». 

45.ru — про медицинский автобус 

В Курганской области для пациентов в посёлках без медработников запустили медицинский ПАЗ. Автобусы будут курсировать в посёлках, где нет медработников. 

«Автобус обслуживает жителей Петуховского района, проживающих в посёлках, где нет медицинских работников. График выездов в сёла Петуховского района разместят на сайте учреждения, доведут до глав сельсоветов и опубликуют в районной газете «Заря». В ноябре в регион поступят ещё около десятка мобильных пунктов», - цитирует главного врача Петуховской ЦРБ Ирину Носкову сайт 45.ru. 

РИА «Новости» - про границу 

Россия и Казахстан утвердили границу между государствами. 

«Протяженность границы составила 7,5 тысячи километров, работы по установка пограничных знаков выполнены на 86,7%. Это самая большая сухопутная граница в мире. Москва и Астана подписали договор о госгранице в 2005 году, с того времени начался процесс определения положения и направления», - пишет РИА «Новости». 

Lenta.ru — про ветхое жильё 

Ветхое жилье с износом более 70% предлагают ремонтировать за счет россиян до тех пор, пока оно не получит статус аварийного.

«Сегодня в России находится 25 миллионов квадратных метров таких домов. В ведомстве отметили, что для таких зданий планируется разработать отдельные подпрограммы капремонта, которые предусматриваются новым законопроектом по расселению аварийного жилья. Помимо средств граждан, предлагается софинансирование из регионального и муниципального бюджетов», - пишет Lenta.ru, ссылаясь на «Известия». 

Газета.ru — про убыль населения 

Счетная палата боится не достичь национальной цели по обеспечению устойчивого естественного роста населения.

«Такой риск возникает в результате ускоряющейся четвертый год подряд естественной убыли населения. Согласно данным, с начала 2019 года численность россиян уменьшилась на более 52 тыс. человек. По итогам 1 сентября 2019 года этот показатель по России составил 146,7 млн человек», - пишет Газета.ru. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также