Ангел и хоккеист: в Кургане установили новые зеленые скульптуры
Ангел и хоккеист: в Кургане установили новые зеленые скульптуры

В Кургане появились еще две топиарные фигуры. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Рядом с перекрестком улиц Ленина и Карла Маркса накануне установили ангела на шаре. Рядом с ледовой ареной «Юность», где уже есть зеленая скульптура фигуристки, появился хоккейный вратарь. 

По словам директора департамента развития городского хозяйства Вадима Лютикова, топиарные фигуры устанавливают как за счет средств городского бюджета, так и при участии государственных учреждений и организаций, представителей бизнес-сообщества. 

В мэрии добавили, что эта работа будет продолжена. В сквере на пересечении улиц Гагарина и Гайдара установят лошадь, на общественной территории в районе дома № 49а на улице Пушкина – собаку. Небольшую территорию на улице Куйбышева украсит пара кавалера и дамы. Фигура господина времен 19-го века появится возле Дома-музея декабристов. Рядом со зданием Государственного архива документов по личному составу Курганской области на улице Карла Маркса смонтируют логотип учреждения в виде штампа «А», появятся фигуры зайцев.

Ранее в Кургане установили 6 новых скульптур из искусственной травы. Яблоневый сквер украсила бабочка на яблоке, сквер по Куйбышева-Томина - дерево счастья. На К. Маркса, 127 установили матрешек, а на перекрестке Гоголя-Савельева — медведя.

Также зеленые скульптуры украшают сквер Победы, там установили небольшой самолетик. Еще три фигуры – два музыканта и фигуристка появились у филармонии и ледовой арены «Юность».

Служба информации «Область 45». Фото с сайда администрации города.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Иннокентий
08.11.2019
Видимо весь город заполнят этой дурью бескультурья.
Для Кеши
10.11.2019
Не читайте проходных критиков-урбанистов. И да. Вы, по-моему, как-то неудачно блеснули фразой "...дурью бескультурья."
Написать комментарий

Читайте также