В Кургане изменились правила вокального конкурса «Арт-Арена»
В Кургане изменились правила вокального конкурса «Арт-Арена»

В столице Зауралья началась борьба за звание «Арт-мастер — 2019». Вокалисты отправляют заявки на конкурс «Арт-арена» и готовятся к прослушиванию. Какие правила городского конкурса изменились в этом году — рассказали на пресс-конференции.

Раскрыть новые таланты и зажечь звезд сцены. Такие задачи ставят перед собой организаторы конкурса «Арт-Арена». На участие в ежегодном открытом вокальном конкурсе уже поступают заявки. В этом году вступить в борьбу за звание «Арт-мастер» могут жители не только Кургана, но и всех районов области. В городской администрации рассказали об изменениях в конкурсе. Одно из них коснулось номинации «Звёздный час». 

- Желающих на самом деле очень много. К сожалению, сразу и время, и дни можно растянуть до бесконечности из-за количества  заявок от желающих принять участие в номинации «Звёздный час». Поэтому номинация «Звездный час» перерастёт в отдельный конкурс для тех, кто любит петь в караоке, для тех, кто любит петь в компании. Мы об этом конкурсе ещё будем рассказывать жителям, - уточнила директор городского дома народного творчества Алла Мирская. 

Жюри конкурса будет отдельно оценивать вокалистов эстрадной номинации, отдельно дуэты, трио и вокальные группы. Председателем жюри в этом году стал  педагог Челябинского государственного института культуры Рулан Хабибулин. 

На отборочный тур можно приходить со своими реквизитами, костюмами, шоу-программами. Также во время отборочного и конкурсного дня конкурсанты смогут менять концертные костюмы между номерами.

Конкурс «Арт-Арена» проводится в 5 номинациях. 

- Эстрадный вокал - сольное исполнение. Эстрадный вокал - дуэты, трио, группы, ансамбли. Народный вокал - сольное исполнение. Народный вокал - дуэты, трио, группы, ансамбли. А также отдельная номинация, в которую входят 3 категории «Рок, реп и авторская песня», - добавила художественный руководитель конкурса «Арт-Арена» Анна Патутинская. 

Победитель конкурса - обладатель звания «Арт-мастер» получит денежный приз в размере 20 тысяч рублей. 

С 11 ноября начинаются жеребьёвки и отборочные туры. 13 ноября состоится конкурсный день, а 15 ноября гала-концерт. Все мероприятия «Арт-Арены» пройдут в ДК им. Горького. Заявку на конкурс можно подать до 11 ноября.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также