В Кургане придумали, как бороться с вандалами, в Зауралье приведут в порядок дворы, в Приморье умер козел по кличке Тимур
В Кургане придумали, как бороться с вандалами, в Зауралье приведут в порядок дворы, в Приморье умер козел по кличке Тимур

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 8 ноября 2019 г.

Область 45 — о дворах и общественных территориях

В 2019 году в Зауралье приводят в порядок 80 общественных территорий и 19 дворов. Сумма, которую выделили из федерального бюджета, 250 миллионов рублей. Такие цифры на пресс-конференции озвучила директор департамента строительства и ЖКХ области Ирина Саблукова. 

«На 2020 год запланировано благоустроить 42 общественные территории и 30 дворовых территорий. По федеральной программе нам до 2024 года нужно будет привести в порядок 303 общественные территории и 234 дворовых», - цитирует портал Область 45 директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области Ирину Саблукову.

«За облаками»  - о вандалах

Власти Кургана придумали способ борьбы с вандалами. 

«Для наблюдения за остановками власти города подключат перевозчиков. Они должны своевременно передавать в органы сведения о порче остановок», - пишет сайт «За облаками».

«Курган и курганцы»  -  о холодах

Управление ГИБДД УМВД России по Курганской области предупреждает водителей и пешеходов о возможных осложнениях обстановки на дорогах в связи с резким понижением температуры воздуха, которое может спровоцировать образование наледи на проезжей части. 

«Вечером 8-го ноября и ночью ожидается резкое понижение температуры до -10 градусов», - сообщает сайт «Курган и курганцы».

Lenta.ru  - о козле Тимуре

Козел по кличке Тимур из Приморского сафари-парка, прославившийся дружбой с тигром Амуром, скончался от остановки сердца. 

«Козел Тимур подружился с тигром Амуром в ноябре 2015 года, когда козла привели на съедение. В январе 2016-го тигр напал на Тимура после того, как тот попытался боднуть его», - пишет Lenta.ru.

RT — об иноагентах

В России законопроект о признании физических лиц иностранными агентами могут принять до конца 2019 года.

«С нашей точки зрения, этот документ сегодня находится в высокой степени готовности и может быть уже реализован во втором и третьем чтении. Решать, конечно, сначала коллегам из Госдумы. Но в случае если они сделают это до конца этого года, то, я полагаю, и Совет Федерации может тоже при получении этих документов своё решение на этот счёт вынести, - приводит слова главы комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрея Климова RT.

Коммерсант - о здоровом образе жизни

В 2019 году 12% россиян вели здоровый образ жизни.

«Наиболее высокий процент граждан, ведущих здоровый образ жизни, был зафиксирован в Ингушетии (48,8%), Крыму (29,2%), Адыгее (28,8%). В пятерку лидеров по ЗОЖ также вошли Чувашия (24,7%) и Воронежская область (24,2%). В Москве только 8,8% жителей придерживались в 2019 году здорового образа жизни, в Санкт-Петербурге — 6,8%», - пишет Коммерсант.

Служба информации телекомпании "Область 45".
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также