В курганском городском суде допросили свидетелей по делу Романа Ванюкова
В курганском городском суде допросили свидетелей по делу Романа Ванюкова

Состоялось очередное заседание по уголовному делу против бывшего заместителя губернатора Курганской области Романа Ванюкова.

Предприниматель Авак Бабаян, у которого, по версии обвинения, Ванюков через посредника вымогал деньги, рассказал, что контакт с бывшим заместителем губернатора он поддерживал через бизнесмена Олега Пархаева. Именно Пархаев передавал все требования и предоставлял счета для денежных переводов. Всего Бабаян перевел вымогателям более 6 миллионов рублей. 

- Пархаев мне сказал, что я должен переписать своё предприятие либо на него, или на его жену. Я был просто в шоке и сразу отказал. Тогда он предложил мне заплатить 10% от контракта, - рассказал в зале суда предприниматель Авак Бабаян.

Он отметил, что сначала отказался выполнять требования Ванюкова. В скором времени свидетель был уволен с работы в Щучанском ДРСУ, а у его компании ООО «Транзит», которая занималась ремонтом дорог, под разными предлогами перестали принимать выполненную работу. В итоге компания не могла получить деньги за заключенные контракты. 

Роман Ванюков не согласился с этими обвинениями.

- Это федеральные деньги, я никак не мог повлиять на их перечисление, это не мои полномочия. Задержать выплаты я тоже никак не мог. Что касается приема выполненных работ, я всегда говорил, что принимать нужно только качественно сделанные дороги, вот и все, - отметил бывший заместитель губернатора курганской области Роман Ванюков.

Роман Ванюков обвиняется в получении четырех взяток и вымогательстве. По версии следствия, он, курируя вопросы содержания и строительства дорог, брал взятки за своевременную оплату по контрактам. В 2018 году обвиняемый намеревался получить свыше 27 млн рублей.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
ретро
11.11.2019
Ну что... !?Наедаемся понемногу бюрократия Курганская !? сколько людей из-за вас таких руководителей пострадало...
111
11.11.2019
Ну какой пархаев бизнесмен? Похож на вымогателя
45
12.11.2019
Что ты сейчас Рома поешь про федеральные деньги которые забрал в свои руки и сам давал кому хотел при условии 10%.
Написать комментарий

Читайте также