В центре Кургана обрушилась часть фасада многоквартирного дома
В центре Кургана обрушилась часть фасада многоквартирного дома

Жители Кургана сообщили о разрушении части фасада жилого дома на улице Ленина.

Вечером 6 ноября жители дома №44 на улице Ленина покинули свои квартиры. Спокойствие горожан нарушил громкий шум. Часть кирпичной кладки капитальной стены на уровне пятого этажа обрушилась вниз. 

- Мы вызвали МЧС, они отреагировали очень быстро, приехали, проверили, оценили ситуацию. На следующий день сотрудники управляющей компании и других организаций визуально провели осмотр стены, - рассказывает житель дома №44 Анастасия Резинкина.

По словам местных жителей, им не объяснили, что теперь делать. Можно ли жить в доме, безопасно ли находиться внутри? Никаких документов о проведенном обследовании горожанам так и не предоставили. 

Жильцы опасаются, что управляющая компания откажется устранять повреждения. Последний раз ремонт фасада проводился более 20 лет назад, а собранные за последнее время средства фонда капитального ремонта дома были потрачены на ремонт коммуникации и подвала. 

Руководство управляющей компании Восток-Центр, к которой относится дом, уверяет что все необходимые процедуры по оценке безопасности были проведены, угрозы обрушения дома нет. 

- На сегодняшний день проведена экспертиза, заказан проект, работы будут проведены в короткое время. Дом не разрушится, жильцы могут спокойно жить. Мы понимаем, что это аварийная ситуация, и мы должны её устранить, - прокомментировала ситуацию генеральный директор управляющей компании Восток-Центр Светлана Деева

«Область 45» будет следить за развитием ситуации. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Это было предсказуемо!
13.11.2019
На третьем этаже 1 подъезда квартиру новая владелица ремонтировала, все стены снесла самовольно, у жильцов снизу щели вдоль стен, плинтуса отошли, штукатурка сыпется из щелей, кафель от нагрузки дал трещины,потолок в ванной затопила несколько раз при ремонте, а ей хоть бы что! И управляющая компания никаких действий не предпринимает! Может быть прокуратура заинтересуется?
Написать комментарий

Читайте также