Назначения в зауральском правительстве, Шумков уехал искать инвесторов, россияне стали реже покупать овощи
Назначения в зауральском правительстве, Шумков уехал искать инвесторов, россияне стали реже покупать овощи

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 11 ноября 2019 г.

«Область 45» - о назначениях

Губернатор Шумков назвал фамилии тех, кого оставит в своей команде. Глава Зауралья продолжает формировать состав регионального правительства.

«Приставки «и.о» лишились заместитель губернатора, начальник Финансового управления Константин Ермаков и директор департамента образования и науки Андрей Кочеров. Напомним, Андрей Кочеров стал врио директора департамента образования и науки Курганской области с 15 мая. Константин Ермаков занял пост начальника финуправления в декабре прошлого года», - пишет портал «Область 45».   

«За облаками» -  об автобусах

Курганцы просят изменить маршруты трех автобусов. Предложения об этом появились на портале «Инициативы Зауралья». 

«Жители просят продлить маршрут №7 до 16 м-она. Организовать заезд маршрута №308 на ул. Хвойная просят жители поселка «Новый город». Отметим, сейчас транспорт идет до мкр-на Черёмухово, а в поселок приезжают только два маршрута, один из них - №359. Однако и его курганцы просят изменить. Участок движения от п. Энергетиков до ул. Красина предлагается заменить на путь ул. Бажова-Пушкина-Гоголя», - ссылается радио «За облаками» на авторов инициатив.   

URA.RU – о поездке Шумкова

Губернатор Курганской области Вадим Шумков отправился в сопровождении бизнесменов в Берлин. Делегация региона занимается поиском инвесторов и рынков сбыта продукции. 

«В Берлине Вадим Шумков презентует инвестиционный и экспортный потенциал региона, встретится с потенциальными инвесторами и торговыми представителями», - ссылается «URA.RU» на пресс-секретаря губернатора Зауралья Анастасию Гусарову.

«Интерфакс» - о хищениях

Президент России Владимир Путин потребовал не допускать нецелевого расходования средств при закупке техники и оборудования для реализации нацпроектов, как это было при строительстве космодрома «Восточный». Там хищения, исчисляемые сотнями миллионов рублей, так и не удалось прекратить полностью.

«Необходимо обеспечить строгое целевое использование средств, направляемых на закупку техники и оборудования. Нужно добиться абсолютной прозрачности в этой сфере. Движение средств должно четко прослеживаться на всех уровнях управления и по всем видам бюджетных расходов», -  приводит «Интерфакс» слова главы государства.

«Российская газета» - о продуктах

Россияне стали покупать меньше овощей. За год продажи картофеля в натуральном выражении снизились на 5,8%, репчатого лука - на 3,2%, сладкого перца - на 6,9%, а капусты - на 12,3%.

«Тенденцию эксперты связывают с относительно высокими ценами на свежие овощи. Стоимость овощей действительно сильно повысилась: средняя цена на томаты на конец периода достигла 98 рублей за килограмм, на огурцы - 91 рубль», - сообщает «Российская газета»

Лента.ru — о рейтинге

Россия попала в десятку стран с наиболее высоким потреблением алкоголя на душу населения. Об этом говорится в докладе Организации экономического развития и сотрудничества. Россия заняла седьмое место с показателем 11,1 литра на человека в год. 

«Лидером по потреблению алкоголя на душу населения оказалась Литва, где жители в среднем выпивают 12,3 литра спиртного в год. Второе место заняла Австрия (11,8 литра), третье — Франция (11,7 литра). Пятерку списка замыкают Чехия (11,6 литра) и Люксембург (11,3 литра). Меньше всего спиртного употребляют жители Индонезии (0,3 литра), Турции (1,4 литра) и Израиля (2,6 литра)», - ссылается «Лента.ru» на доклад.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также