Предприниматели Курганской области прошли обучение у федеральной корпорации
12.11.2019
Бизнес
Предприниматели Курганской области прошли обучение у федеральной корпорации

Предпринимателей и фермеров Зауралья собрали на специальный семинар. Его провели специалисты федеральных ведомств. В программе - круглые столы и деловые игры.

Как открыть собственное дело? Получить поддержку и принять участие в закупках? Об этом и многом предпринимателям Курганской области рассказали на семинаре корпорации развития малого и среднего бизнеса и «МСП Банка». 

- Федеральная корпорация развития малого и среднего предпринимательства - наши большие друзья. Это уже второй семинар в этом году, который они провели, - рассказал заместитель губернатора Курганской области Владимир Архипов. - В рамках семинара было 4 диалоговых площадки. Это финансово-лизинговая поддержка,  имущественная поддержка, сельхозкооперация и по закупкам.   

По результатам семинара заявки и инвестпроекты зауральских предпринимателей рассмотрят в корпорации.   

Участники мероприятия подчеркнули, семинар был полезным. Они планируют воспользоваться мерами поддержки федеральной корпорации. 

- Мы приняли решение воспользоваться поддержкой МСП Банка. Сейчас прорабатываем этот вопрос, - уточнил предприниматель Эдуард Шашков. - Это инвестиционный заем для приобретения оборудования, которое позволит сделать более глубокую переработку отходов, создать рабочие места.

- Больше всего радует их процентная ставка и отношение к малому и среднему бизнесу, - заявил глава крестьянско-фермерского хозяйства  Кузр Давлетов. - Рассматривают любой бизнес.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» к 2024 году в Курганской области численность занятых в бизнесе должна составить 99 тысяч человек. Сейчас в регионе формируют действующую и эффективную систему поддержки предпринимателей. В этом плане большую роль играет работа с федеральными корпорациями. 

- У действующего бизнеса есть перечень товаров  и продукции, которые они закупают. У корпорации МСП - общий сводный перечень того, что производят крупнейшие заказчики. Соответственно, мы вышлем информацию в корпорацию. Они наложат эти два списка. Мы сформируем предложения для наших предпринимателей, где они могут поучаствовать дополнительно, - заключил заместитель директора департамента экономического развития Курганской области Иван Смирных

Подобные обучающие семинары для предпринимателей Курганской области проходят регулярно. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также