В 16-м микрорайоне Заозерного построят дорогу, в России хотят ввести ЕГЭ онлайн и новые дорожные знаки
В 16-м микрорайоне Заозерного построят дорогу, в России хотят ввести ЕГЭ онлайн и новые дорожные знаки

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 ноября 2019 г.

 «Область 45» - о деньгах на переселение

Фонд ЖКХ одобрил заявку Курганской области на предоставление финансовой поддержки.

«Зауралье получит из средств Фонда ЖКХ 122,99 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавит 37,08 млн. рублей.  Деньги будут направлены на переселение 263 человек из 131 аварийного жилого помещения общей площадью 3,88 тыс.кв.м. на территории 3 муниципальных образований», - пишет «Область 45».

«За облаками» - про дорогу в 16-й микрорайон

Подъездную дорогу могут получить жители 16 мкр-на в Заозерном. Деньги на разработку проекта дороги планируют выделить в следующем году. 

«Сейчас в микрорайон выполняет 10 заездов в день маршрут №388. Это количество соответствует сложившемуся пассажиропотоку. Кроме того, сейчас пустить дополнительные автобусы через 7-й мкр-н в 16-й не позволяет дорожное покрытие. Оно не отвечает требованиям перевозки пассажиров», - пишет сайт «За облаками», ссылаясь на пресс-службу мэрии Кургана.

«Курган и курганцы» - про пассажира

В Кургане оштрафовали опоздавшего пассажира поезда  «Иркутск – Кисловодск». 

«Мужчина решил сбегать в магазин за продуктами во время 20-минутной стоянки, но не успел вовремя вернуться. Увидев, что состав отправляется, пассажир запрыгнул на подножку вагона, проводник, увидев это, нажала на стоп-кран, чтобы предотвратить травмирование мужчины. Пассажира привлекли к административной ответственности», - цитирует пресс-службу транспортной полиции издание «Курган и курганцы». 

РИА «Новости» - про шипованные шины 

Специалисты государственной компании «Автодор» призвали уменьшить период эксплуатации шипованных шин и ввести штрафы за несоблюдение этого условия.

«Эксперты выяснили, что дороги, в особенности с разрешенной скоростью более 70 километров в час, получают 90% ущерба в зимний период. По этой причине на ремонт дорог приходится выделять колоссальные суммы из бюджета. Так, в Центральной России рекомендуется разрешить ездить на «шипах» в течение 188 дней в году вместо 273. В других регионах необходимо установить нормы в соответствии с климатическими условиями», - пишет РИА «Новости», ссылаясь на RT.

«Коммерсант» - про дорожные знаки 

Уже в 2020 году на российских дорогах появятся мобильные таблички «Фотовидеофиксация» на желтом фоне для обозначения переносных камер-треног. 

«Также планируется запретить применять знаки «Уступи дорогу» и «Главная дорога» на прямоугольных щитах с желто-зеленым фоном. Кроме того, отсутствие желтой разметки у обочины не гарантирует водителю, что в этой зоне разрешена парковка», - пишет «Коммерсант». 

«Интерфакс» - про ЕГЭ

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) работает над тем, чтобы в будущем перейти к сдаче единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в режиме онлайн.

«Наверное, за этим будущее - когда часть работ можно будет сдать онлайн и потом при необходимости сдать вторую часть письменно. В этом есть много плюсов. Но мы должны быть уверены максимально, что эта технология не будет давать сбоев.  В перспективе такой переход возможен. Но ждать этого в следующем учебном году или через год не стоит», - приводит слова руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова «Интерфакс». 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также