Жители курганской многоэтажки боятся выходить из подъездов
Жители курганской многоэтажки боятся выходить из подъездов

В многоквартирном доме в центре Кургана накопилось много проблем. Сырость в подвале, лужи перед подъездами и необустроенный двор.

Жители дома №173 по улице Коли Мяготина в Кургане боятся выходить из подъездов. В октябре этого года здесь сделали ремонт придомовой территории. Новому асфальту горожане не рады. 

- Здесь же вода стоит. Нет отмостки. Нет ничего, - разводит руками жительница дома 173 по улице Коли Мяготина Зинаида Олянич. - Вода встала, ей некуда уходить просто. Столько щебня навезли, страшно сказать. Закрыли все вровень с площадкой перед подъездом.

- Неудачно сделали. Теперь переделывать что ли? - сетует житель дома №173 по улице Коли Мяготина Виктор Надточеев. -  Первые морозы, и здесь столько народу упало. Дождь прошел и все. Слива нет.

В городской администрации уточнили, ремонт двора был выполнен в рамках программы «Основные направления благоустройства». Кроме этого, привели в порядок еще несколько территорий рядом. 

- Для того, чтобы сделать водоотведение, были проведены геодезические работы. Пришлось поднять относительно тех отметок, которые были до этого, как раз для того, чтобы не скапливалась вода, - поясняет заместитель директора департамента развития городского хозяйства города Кургана Сергей Герасименко.

По словам Сергея Герасименко, воду отвели. Она уходит в газон.  

- Выполнили все согласно проекту, - добавляет чиновник. - Плюс еще некоторые жители обращались по поводу  того, что сделано мало проходов для колясок. Эти проходы находятся там, где есть тротуар. 

Еще одна проблема, с которой борются курганцы, затопленный подвал. Жители с этим вопросом обращаются во все инстанции. Пока ответа нет.  

- В 2017 году закрыли нам цокольную часть каким-то материалом. Не дышит подвал, - продолжает Зинаида Олянич. - В подвале летом неоднократно плыли фекалии. К осени вода еще набежала. Вентиляции никакой. 

Из-за этого в подъездах большая влажность. В квартирах -  неприятный запах и насекомые. 

- Надо это снимать. Кто это будет делать? Мы не знаем, - говорит женщина. - Подвалы плывут, не обрабатываются. Ползут слизняки, мокрицы. Все, что хочешь из этого подвала. И мы не можем сами меры никакие принять. Пришлось вот обращаться во все инстанции. Каким образом будет все это устранено – непонятно. 

Телекомпания «Область 45» направила запрос в Фонд капремонта по возникшей ситуации. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
КЛАВДИЯ
14.11.2019
У нас в Шадринске на Володарского 27. Такая же история после ремонта длроги. В дожди хоть га додке плавай. Вот тикие архитекторы курировали ремонт. В головах не порядки у чиновников. Надо им учится работать а они умеют видимо только деньги воровать. Это у них по всей стране получается. Даже президент это слава богу подметил.
Написать комментарий

Читайте также