В Зауралье пройдет форум молодежи разных национальностей
В Зауралье пройдет форум молодежи разных национальностей

Экстремизм  — глобальная угроза человечеству.  В Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму, при правительстве Зауралья рассказали, какие мероприятия проходят в регионе для стабилизации межэтнических отношений.

Призывы к национальной розни и агрессивные лозунги чаще всего можно встретить в интернете. Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму, которая создана в Зауралье, отслеживает сайты с сомнительным содержанием и ведет профилактику экстремизма в молодежной среде.

 - Молодым людям рассказывают, как не стать жертвой и не вступить в экстремистскую группу, как нужно действовать, если происходит подобная ситуация, - рассказал советник по национальной политике правительства Курганской области Евгений Чердаков.

Для того, чтобы избежать межнациональных конфликтов, в Зауралье пройдет в седьмой раз форум для молодежи разных культур.

 - Его девиз - мы разные, но дружные и равные. Представители разных национально-культурных объединений будут обсуждать вопросы профилактики экстремизма среди молодежи. Мы будем приглашать представителей православия, ислама, правоохранительных культур, - объяснил председатель совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев.

Кроме того, при поддержке Ассамблеи народов Зауралья в регионе регулярно проходят этнокультурные мероприятия.

 - Уже 16 лет мы проводим областной фестиваль национальных культур и видов спорта народов Зауралья. Посвящаем это государственному празднику Дню России. 12 июня представители 15 основных этносов выстраивают национальную деревню. В ней показывают национальное творчество, культуру, кухню, - добавил председатель совета Ассамблеи народов Зауралья Владимир Уфимцев.

Сообщить о призывах или экстремистских материалах, которые содержатся в интернете, можно в правоохранительные органы или в центр по противодействию экстремизму.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
настояший прохожий
16.11.2019
К сожалению, Чердаков не советник-консультант.Возможно в будущем начальник отдела, если раньше не уволят, сейчас ТАМ это запросто.
Написать комментарий

Читайте также