Руководитель Росавиации прибыл в Курган, зарплаты в Зауралье вырастут на 5%, Россию ждет аномальное похолодание
Руководитель Росавиации прибыл в Курган, зарплаты в Зауралье вырастут на 5%, Россию ждет аномальное похолодание

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 ноября 2019 г.

«Область 45» - о курганском Аэропорте

Руководитель Росавиации провел в Кургане совещание по развитию зауральской авиации. В разговоре приняли участие руководитель Росавиации Александр Нерадько, заместитель губернатора Курганской области Владимир Архипов, представители различных департаментов, прокуратуры и аэропорта. На заседании обсуждали стратегию развития аэропорта «Курган».

«Руководитель Росавиации Александр Нерадько отметил, что курганский аэропорт имеет большие перспективы для развития российских и международных рейсов», - пишет «Область 45».

«URA.RU» - о зарплатах в Зауралье

Заработные платы жителей Курганской области вырастут в 2020 году на 5%. Такой прогноз озвучил заместитель губернатора Константин Ермаков на заседании комитетов.

- В будущем году планируется увеличение всех налоговых поступлений, в том числе по налогу на доходы физических лиц, По заработным платам заложено увеличение в пять процентов, - цитирует Ермакова «URA.RU».

«За облаками» - об оптимизации медицины

На повышение окладов и стимулирующих выплат зауральским медикам направили 114 млн рублей. 

«Деньги удалось сэкономить за счет повышения энергоэффективности медучреждений, организационно-штатных изменений и повышения конкуренции на торгах. Всего оптимизация медорганизаций в Зауралье позволила сэкономить около 160 млн рублей», - пишет «За облаками».

«ТАСС» - о задержании начальника управления ФСИН

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко сообщил, что начальник главного управления ФСИН по Ростовской области Муслим Даххаев задержан.

«Даххаев подозревается в разглашении государственной тайны. В отношении него ведутся следственные действия, по итогам которых будет приниматься решение о предъявлении обвинения и об аресте», - сообщает «ТАСС».

«Российская газета» — о похолодании

На Россию надвигаются аномальные холода.

«Основное похолодание придется на юг западной Сибири на 14 ноября. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях ожидается снег, метель. От Омска до предгорий Алтая ночью местами температура будет понижаться до минус 30 градусов и ниже. Днем минус 8-15 градусов. В Свердловской области и на юге Тюменской области ночью местами до минус 25 и днем минус 8-13 градусов», - пишет «Российская газета».

«Известия» - о сокращении рабочего дня

Президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий сокращенный рабочий день для проживающих на селе женщин. 

Законом гарантировано, что проживающие на селе женщины имеют право на сокращенную рабочую неделю. Она не должна быть более 36 часов при сохранении зарплаты как при полной неделе.

«6 ноября сенаторы Совета Федерации поддержали этот закон. С соответствующим докладом выступил зампред комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин», - информируют «Известия».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также