В Кургане вырубили деревья и эвакуировали посетителей торгового центра, в России появился новый вид мошенничества
В Кургане вырубили деревья и эвакуировали посетителей торгового центра, в России появился новый вид мошенничества

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 14 ноября 2019 г.

«Область 45» - о деревьях

В центре Кургана во дворе дома №45 по улице Томина вырубили большое количество деревьев.

«У нас сегодня срубили почти парк деревьев во дворе дома по Томина, 45, - написали очевидцы. - Почему все это происходит без разрешения на то жильцов домов? Эти деревья садили сами жители, когда заселились в дом. Даже если и будет у нас детская площадка, то как деревья детям помешали», - пишет портал «Область 45».

Znak – об эвакуации

Сегодня утром в Кургане в ТРЦ «Пушкинский» эвакуировали всех посетителей и сотрудников. Причиной этого стало срабатывание пожарной сигнализации. 

«К месту вызова незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения. В ходе разведки было установлено, что произошло ложное срабатывание сигнализации по причине того, что на третьем этаже, где расположен фуд-корт, подгорели блины», - сообщает Znak.

URA.RU – о сокращениях

В Кургане началось объединение школ и детских садов, в результате которого часть руководства образовательных учреждений останется без работы. 

«Реорганизацию осуществить в срок до 1 февраля 2020 года. До 1 декабря администрация города должна официально предупредить о предстоящем высвобождении в связи с сокращением штата заведующих детсадами №№132, 140, 9, 41 и директоров школ №№10, 34, 14, 18. Они, в свою очередь, должны предупредить подчиненных о предстоящем высвобождении либо об изменении условий трудового договора, а также обеспечить предоставление положенных гарантий и компенсаций», - пишет URA.RU.

Lenta.ru – о бедности

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что для снижения количества бедных в России на 40 процентов в год достаточно выделять 200 миллиардов рублей. 

«Он уточнил, что всего за чертой бедности живут порядка 20 миллионов россиян, то есть потратить надо 10 тысяч рублей на человека в год», - сообщает Lenta.ru.

РБК - о мошенничестве

Злоумышленники, представляясь сотрудниками служб безопасности банков, просят клиентов назвать код из СМС. После этого деньги оказываются на виртуальных картах.

«Мошенники в 80% случаев выводят денежные средства с банковских карт с помощью онлайн-сервисов по переводу денег с карты на карту (система Card2Card)», пишет РБК.

Газета. Ru  - о пенсии

Глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил, что эффект от заморозки индексации пенсий работающим пенсионерам составил 368 млрд руб. на 2020 год. 

«После того, как взрослый россиянин уходит с работы его пенсия сразу увеличивается на все пропущенные индексации каждому конкретному человеку», - приводит слова Дроздова Газета. Ru.

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также