В курганской больнице появился томограф за 26 млн рублей
В курганской больнице появился томограф за 26 млн рублей

В Курганской больнице скорой медицинской помощи появился томограф нового поколения. Дорогостоящий аппарат расположили в приемном отделении, он будет работать в круглосуточном режиме.

Инфаркт, инсульт - тяжелые заболевания, которые требуют немедленного медицинского вмешательства. С помощью 32-срезового томографа нового поколения врач может в краткие сроки определить очаг патологии и поставить диагноз. Специалисты уверены – это позволит спасти десятки жизней и поможет уберечь сотни людей от инвалидности. 

 - Чем раньше произведен диагностический период, тем раньше начинается лечение. Прогноз заболевания зависит от того, когда начнется лечение, вплоть до полного выздоровления, - рассказал главный врач Больницы скорой медицинской помощи Сергей Фролов.

Новый томограф расположили в приемном покое больницы. Работать он будет в круглосуточном режиме. Для этого в больнице есть квалифицированные врачи и рентгенлаборанты. Это позволит оперативно проводить диагностику у больных, поступающих по скорой с острым нарушением мозгового кровообращения и другими тяжелыми заболеваниями.

 - Это позволит быстрее обследовать, не нужно везти его в соседнее здание. Можно здесь в приемном покое его обследовать  и решить: оставлять его или везти в другое медицинское учреждение, - объяснил заведующий отделением Больницы скорой медицинской помощи Валентин Гернер.

Стоимость аппарата нового поколения более 26 млн рублей. Его приобрели в рамках федерального проекта.

 - Программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» достаточно мощно финансируется. У нас в области на это выделено 77 млн рублей. На эти деньги приобрели томограф в Больницу скорой медицинской помощи и в областную больницу, - сказал Сергей Фролов.

Вскоре в больнице появится новый ангиограф и аппарат УЗИ.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также