Зауральские школьники показали, как видят мирный атом
Зауральские школьники показали, как видят мирный атом

В Кургане подвели итоги конкурса детского рисунка «Мы за мирный атом».

Как используется атомная энергия в мирных целях? Ответ на этот вопрос ученики зауральских школ и детских садов дали в своих рисунках. Атомный ледокол, подводные лодки и электростанции — всего на конкурс поступило 289 работ. 

 - На моей картине нарисована атомная станция, заводы, которые работают при помощи атомной энергии, и человек, который открыл этот атом, - объяснила участница конкурса Елизавета Лукиных.

Конкурс проходит в Зауралье не в первый раз, его цель - привлечь внимание к проблемам окружающей среды. Мероприятие  прошло при поддержке департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, департамента образования и науки и акционерного общества «Далур».

 - Конкурс проводится для того, чтобы понимать, что такое атомная промышленность, для чего она и какие у нее перспективы. Видение промышленности глазами детей, - рассказала представитель АО «Далур» Наталья Паюсова.

Акварель, гуашь или фломастеры — участники могли выполнить работу в любой технике. Победителей выбирали в трех возрастных группах. От организаторов конкурса ребята получили грамоты и подарки.

Анастасия Полякова. Служба информации телекомпании «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Диггер
15.11.2019
Не надо бы детей в эти игры вовлекать
Написать комментарий

Читайте также