В Кургане с начала 2020 года появятся два новых авиарейса
В Кургане с начала 2020 года появятся два новых авиарейса

В следующем году из Кургана можно будет улететь в северные города.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) 13 ноября утвердило перечень субсидируемых в 2020 году маршрутов.

Согласно документу, который опубликован на официальном сайте Росавиации, авиарейсы из Ханты-Мансийска и Сургута в Курган и обратно будут выполнять самолёты компании «Ютэйр». Тип воздушного судна — ATR-72, количество кресел — 70. Со 2 января по 31 декабря 2020 года авиарейсы из Сургута будут выполняться два раза в неделю. За год запланировано 104 полёта. В Ханты-Мансийск из Кургана и обратно можно будет летать раз в неделю (52 раза в год).

В следующем  году на реализацию программы субсидирования региональных рейсов из федерального бюджета выделено 8 млрд 347,8 млн рублей. Это на 500 млн рублей больше, чем в этом году. 

Это позволило увеличить количество маршрутов в 2020 году до 262 (в 2019 году в перечень включено 243). Ожидаемый объем перевезенных пассажиров около 2,5 млн человек.

На круглогодичной основе в 2020 году перевозки планируют выполнять 21 авиакомпания.

Как ранее писал портал «Область 45», 13 ноября в Кургане работал глава Росавиации Александр Нерадько. С зауральским властями он обсудил с перспективы развития курганского аэропорта. Говорили и об открытии новых авиарейсов из Кургана. 

Напомним, вопрос развития региональных перевозок находится на особом контроле губернатора Вадима Шумкова.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также