В Кургане спасли собаку, в зауральском городе нет воды, в России появятся «умные» остановки
В Кургане спасли собаку, в зауральском городе нет воды, в России появятся «умные» остановки

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 15 ноября 2019 г.

«Область 45» - о собаке

В Кургане спасатели вытащили собаку из ледяной воды. Инцидент случился в микрорайоне Шевелевка в Кургане. К спасателям за помощью обратились местные жители.

«Спасатели быстро оценили ситуацию. Переодевшись в гидрокостюм, один из спасателей подполз к полынье и достал животное из ледяной воды. Спасенная быстро покинула место происшествия», - пишет портал «Область 45».  

«Курган и курганцы» - об авиарейсах

В аэропорту Кургана в следующем году появятся два новых рейса. Самолёты компании «Ютэйр» будут летать в Курган из Ханты-Мансийска и Сургута. Список субсидируемых маршрутов утвержден Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией).

«Со 2 января по 31 декабря 2020 года рейсы из Сургута будут выполняться два раза в неделю, всего в год запланировано 104 полёта. В столицу Югры из Кургана можно будет летать раз в неделю или 52 раза в год», - ссылаются «Курган и курганцы» на официальный сайт Росавиации.

URA.RU — о воде

В городе Петухово Курганской области жители семи улиц остаются без воды с конца октября из-за аварии. Ремонтные работы, по словам главы района Игоря Арзина, продолжаются.

«Ситуация под контролем, осуществляется подвоз воды, ремонт планируем закончить в ближайшие дни. Пришлось менять около 800 метров ветхой трубы, поэтому работы затянулись», - цитирует «URA.RU» Игоря Арзина. 

«Известия» - о резине

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев выступил с предложением увеличить стоимость шипованных автомобильных шин. Это сделано вместо того, чтобы вводить ограничение скорости до 80 км/ч на всех дорогах зимой.

«Можно не ограничивать скорость, но, например, ввести компенсацию за их вред в качестве акциза при продаже этих шипованных колес. То есть шипованные колеса могут стоить дороже», —  пишут «Известия»

РБК — о монетах

В обращение в России вновь могут быть выпущены монеты номиналом 50 руб. За возобновление чеканки таких монет выступают владельцы торговых автоматов, которым было бы удобнее выдавать 50-рублевками сдачу.

«Пока ЦБ окончательного решения не принял. Так как нужна уверенность в том, что она пробудет в обращении 20–30 лет. С учетом активного развития безналичных платежей в нашей стране вопрос о необходимости инвестиций в чеканку новой монеты не очевиден», — цитирует РБК директора департамента наличного денежного обращения Банка России Владимира Демиденко. 

ТАСС — об «умных» остановках

«Умные» остановки, которые будут автоматически вызывать автобус, могут появиться в России в пилотном режиме в 2020 году. Необходимо будет нажать на специальную кнопку вызова автобуса, установленную на остановке, после чего система проверяет количество пассажиров с помощью с видеодетектора. 

«Разработка будет автоматически выводить автобус на маршрут, в случае, если на ней соберется от пяти до 10 человек. Такая технологическая новинка создается в рамках платформы «Автодата». В пилотном режиме разработку планируется внедрить в 2020 году, полноценно сервис заработает годом позднее - в 2021 году», - приводит ТАСС слова официального представителя НТИ «Автонет» Ярослава Федосеева.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также