В Курганской области будут развивать новый вид спорта
16.11.2019
Спорт
В Курганской области будут развивать новый вид спорта

Шадринцы выиграли президентский грант на проведение в регионе школьных турниров по флэтболу.

Деньги на развитие нового вида спорта выиграла общественная организация «АРСИК», уточнили в пресс-службе шадринской администрации.   

Проект «Флэтбол 45» презентовал шадринец Антон Парфенов. Цель инициативы – привлечь зауральских детей к занятиям физической культурой, пропаганда здорового образа жизни, профилактика асоциальных явлений в молодежной среде.

В Шадринске первый турнир по флэтболу состоялся этим летом. В проект уже включилась Губернаторская кадетская школа-интернат, на очереди – школы города, Шадринского, Далматовского и Каргапольского районов. Там установят специальные площадки для игры. Проект рассчитан на детей от 10 до 17 лет и предусматривает 15 внутришкольных турниров и финал. Победители сформируют команду области.

Общая стоимость реализации проекта — 983,6 тысяч рублей, сумма гранта – 499 тысяч, софинансирование – 484,6 тысяч.

Флэтбол представляет собой его компактную и бесконтактную версию.  Игровая площадка имитирует размеры средней комнаты – 6 на 3 метра, а диаметр мяча не превышает 10 см. В матче принимают участие 2 игрока, каждому запрещено пересекать свою половину поля, играть руками и лежа. Цель — поразить ворота соперника большее количество раз. Отличительные черты игры: простота, безопасность и доступность.

Служба информации «Область 45». Фото предоставлено АНО «АРСИК»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также