На курганской набережной появятся фигуры из камня и арт-объект
 На курганской набережной появятся фигуры из камня и арт-объект

Губернатор Курганской области Вадим Шумков проверил, как ведутся работы по благоустройству города.

Начался объезд с парка Победы. Там еще продолжается ремонт фонтана, хотя подрядчик обещал завершить работы к 15 ноября. В первой декаде декабря в парке установят уличный экран и входную группу. На одной из аллей смонтируют стенд из алюминиевых композитных панелей, на котором разместят фотографии курганцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Фонтан полностью подготовят к эксплуатации, установят звезду, но в действие объект пустят только весной. 

«Заканчивайте все запланированные работы. На подрядчиков, допустивших срыв сроков, должны быть наложены штрафные санкции», - поставил задачу перед подчиненными глава региона.

На набережной Кургана уложена плитка, установлены фонари и два арт-объекта, сообщили в правительстве региона.

«Концептуально прорабатывайте вторую очередь набережной. Планируем, что будут установлены фигуры из камня. Также предусмотрите место, на котором появится арт-объект, который будет ассоциироваться с Курганом», - подчеркнул Вадим Шумков.

Губернатор поставил задачи по строительству и ремонту дорог на 2020 год. В следующем году внимание будет уделено дорогам в микрорайонах Восточный, Керамзитный и Рябково. Глава региона напомнил, что улицы города нужно приводить в порядок комплексно – при проектировании ремонта или строительства дороги планировать обновление фасадов и дворов домов, школ и детских садов.

Вадим Шумков подчеркнул, в первую очередь необходимо ремонтировать дворы трех категорий многоквартирных домов.

«Первая – там, где основная часть жителей многоквартирного дома - пожилые люди, ветераны и пенсионеры, которые воевали за нас, отстраивали страну. Мы перед ними в долгу. Долги нужно отдавать, давайте сделаем для них хороший двор, это будет проявлением уважения. Вторая - где жители готовы участвовать в софинансировании работ. И третья категория - дворы домов, которые расположены там, где мы ремонтируем улицы», - сказал Вадим Шумков.

Служба информации телеканала «Область 45». Фото правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Владимир
17.11.2019
А про Ново-Северный опять не вспоминают!. Создается ощущение, что для властей ни города, ни области этого микрорайона не существует и там живут не люди.
Из центра
18.11.2019
Живём практически в самом центре - дома по ул. Гоголя 125, 1 Заводская 42 и 48, они расположены за зданием КМИ по ул Пролетарская. Этим летом сделали дорогу и тротуары по ул. Пролетарская, большое спасибо, но у нас даже никто не заходил, а Вы бы видели наши дорогу во дворе - яма на яме, грязь,, поверьте, танковая дорога лучше.
Написать комментарий

Читайте также