В Кургане отремонтируют 4 моста, в России на заправках недоливают бензин, ущерб от коррупции составил 102 млрд рублей
В Кургане отремонтируют 4 моста, в России на заправках недоливают бензин, ущерб от коррупции составил 102 млрд рублей

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 ноября 2019 г.

«Область 45» - про женщину, провалившуюся под лёд 

Курганские спасатели вытащили из ледяной воды 81-летнюю женщину. Очевидцы рассказали, что в реке Тобол в районе парома на бульваре Солнечный тонет человек. Они сообщили, женщина переходила реку по неокрепшему льду и провалилась под лед.

«Спасатели оперативно прибыли на место происшествия. Двое подползли к полынье и вызволили из ледяной воды пожилую женщину. После ее уложили на щит и вытянули по льду на берег. Затем спасатели передали женщину медикам», - пишет «Область 45».

«За облаками» - про ремонт мостов 

В 2020 году в Кургане отремонтируют 4 моста. 

«В следующем году в Кургане продолжится ремонт Некрасовского путепровода. Здесь продолжат ремонт асфальтового покрытия тротуарной части и сходов моста. Также в 2020 году запланирован ремонт асфальтового покрытия тротуарной части и устоев моста на пр-те Голикова через реку Черная, ремонты асфальтового покрытия моста через эту реку в Карчевской роще и по ул. Карбышева в Рябково», - сообщает сайт «За облаками», ссылаясь на мэрию Кургана. 

Znak.ru — про приговор директору аэропорта Кургана

Директор аэропорта Кургана Дмитрий Коваленко обжаловал приговор суда, осудившего его за незаконную вырубку деревьев вокруг аэровокзала.

«Приговор Дмитрию Коваленко суд Кургана вынес 31 октября. Судья усмотрел в деяниях топ-менеджера хищения в особо крупом размере, совершенные по предварительному сговору. Коваленко и его помощнику Андрею Тябутову, который также проходил обвиняемым по делу директора аэропорта, назначен штраф в размере 1 млн 125 тыс. рублей каждому. Уголовное дело в отношении директора аэропорта Дмитрия Коваленко было возбуждено по факту незаконной вырубки лесных насаждений на территории аэровокзала», - говорится на сайте Znak.com.

Ura.ru — про прибавки к пенсии 

В России с 1 января 2020 года проиндексируют пенсии. Однако на повышение выплат могут рассчитывать только пенсионеры, которые прекратят работать до конца текущего года.

«Повышение пенсий с 1 января 2020 года на 6,6% не стоит ждать получателям социальных пенсий (индексация у них состоится 1 апреля на 7%) и военных (оно запланировано на 4% с 1 октября 2020 года)», — пишет Ura.ru, ссылаясь на Пенсионный фонд России. 

 «Известия» - про заправки

В Минпромторге сообщили, что недолив топлива на российских заправках превышает норму в два-три раза. Клиентов обманывают две трети АЗС. 

«В среднем на 10 л бензина не доливают 50–90 мл. Решать проблему будут с помощью оборотных штрафов. Недобросовестные заправки заплатят 1% от выручки за прошлый год, но не менее 500 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф вырастет до 3% — до суммы не менее 2 млн рублей», - пишут «Известия»

«Газета.ru» - про коррупцию

Ущерб от коррупции в России за восемь месяцев 2019 года составил около 102 млрд рублей. 

«С января по август 2019 года было выявлено 18,4 тыс. коррупционных преступлений. 5,5 тыс. преступлений — в крупном или особо крупном размере. Ущерб возмещен на сумму 27 млрд руб. К уголовной ответственности привлекли, в частности, 1 тыс. Чиновников», - сообщает «Газета.ru». 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Моё
18.11.2019
В Рябково какой мост будут ремонтировать? Пешеходный или автомобильный?
Написать комментарий

Читайте также