Курганские студенты создадут образ будущего Зауралья
Курганские студенты создадут образ будущего Зауралья

В КГУ стартовала молодёжная форсайт-сессия: студенты разработают образ будущего Зауралья.

Стратегическая сессия «Образ будущего Курганской области 2030, в которой хочется жить и работать» продлится три дня. На протяжении этого времени студенты вузов решат, что необходимо региону для развития и разработают конкретные проекты для воплощения новых идей, связанных с промышленностью, жилищной политикой, наукой и образованием, молодежным досугом.

 - Молодежь уезжает из региона, мы обсуждаем, что нужно делать, чтобы она здесь оставалась и приезжала к нам. Мы хотим губернатору и нашим инвесторам предложить создание молодежного жилищного комплекса. Там будет жить молодежь и строить свою необычную среду, - рассказал участник сессии Сергей Платонов.

 - Занимаемся вопросами молодых ученых. Важно привлекать к занятию наукой молодых людей, чтобы разрабатывать интересные проекты а нашей области. У нас есть все ресурсы для этого, есть люди, которые хотят этим заниматься. Мы работаем на этой сессии для того, чтобы продвигать их проекты и идеи, - объяснил студент КГУ Александр Шмыков.

Организаторы сессии: Национальное агентство социальных коммуникаций, правительство Курганской области, департамент образования и науки.

 - Само молодежное сообщество из разных вузов формируют ту картинку будущего, в которой они хотят оказаться. Очень часто сверху дают картинки, но молодежь в них не вовлекается, потому что это не их. Нам важно, чтобы молодые люди связывали свое будущее с Курганской областью и готовы были действовать, - рассказала  директор национального агентства социальных коммуникаций (г. Москва) Олесия Романова.

Участники работают в командах. Организаторы стратегической сессии призвали студентов взять на себя инициативу и создать новый современный образ региона. Они дадут молодым людям технологию воплощения желаний в реальные проекты. 

 - С каждой группой работает профессиональный технолог, координатор профессиональных коммуникаций. Группы работают в формате групповой динамики. Есть определенные шаги, чтобы команды стали устойчивыми и сформировали образ будущего и дорожную карту его достижения, - добавила Олесия Романова.

Через два дня командной работы участники форсайт-сессии представят свои проекты жюри. Судьи, в состав которых войдут представители регионального правительства и крупные предприниматели, решат, каким инициативам они помогут воплотиться в жизнь. Итоги подведут 20 ноября. 

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также