В Зауралье запустят новое производство, в мэрии Кургана кадровые перестановки, в России выросло число просрочек по кредитам
В Зауралье запустят новое производство, в мэрии Кургана кадровые перестановки, в России выросло число просрочек по кредитам

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 19 ноября 2019 г.

«Область 45» - о назначениях

Глава Зауралья Вадим Шумков завершает формирование областного правительства. От приставки «и.о.» избавился Владимир Ковалев, который в июле этого года возглавил департамент промышленности и транспорта. 

«Ранее на свои должности были согласованы директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов, директор департамента экономического развития Иван Смирных и начальник Главного управления социальной защиты населения Юлия Козлова», - пишет портал «Область 45»

«За облаками» - о производстве

В Зауралье займутся изготовлением косметологических препаратов. В новое производство на территории опережающего социально-экономического развития «Варгаши» планируют вложить 300 млн рублей. 

«На предприятии будут создавать препараты на основе гиалуроновой кислоты для омоложения и объемной коррекции. Компания уже реализует в регионе проект по производству лекарственных препаратов, большинство из которых входит в перечень жизненно необходимых», - ссылается радио «За облаками» на пресс-службу губернатора Курганской области.  

URA.RU — о Михаиле Дубаниче

Директор муниципального казенного учреждения «Административно-техническая инспекция Кургана» (АТИ) Михаил Дубанич уволился. Временно полномочия руководителя инспекции перешли заместителю директора Оксане Барминой.

«Разговоры о том, что Дубанич покидает пост, шли с апреля. Тогда это связывали с проблемами в сфере капремонта домов и с озеленением города. «Рабочий конфликт», как тогда его назвали, был улажен, когда чиновник забрал заявление об увольнении. Дубанич руководил АТИ с 2013 года», - пишет «URA.RU».

Газета.ru — о «красивых» номерах

МВД и Министерство экономики согласовали порядок выдачи «красивых» номеров. Такие госзнаки можно будет получать через портал госуслуг.

«Автовладельцу придется ввести на портале желаемое сочетание, проверить, не занято ли оно, и подтвердить бронь. В течение суток номер надо будет выкупить. Также можно будет выбрать номер из массива «красивых» номеров: пошлина будет на порядок выше (может достигать 200–300 тыс. руб., такова цена некоторых ГРЗ на сером рынке), но размер еще не определен», - сообщает «Коммерсант».

«Известия» - о кредитах 

Каждый четвертый должник банка имеет просрочку по кредитам более трех месяцев, всего таких заемщиков уже 10 млн. С января по сентябрь их число выросло на 4%.

  «В 60% случаев граждане не вносят платежи вовремя из-за финансовых проблем. Из оставшихся 40% случаев на убежденных неплательщиков приходится 10%, а остальные ссылаются на забывчивость, мошеннические действия, несогласие с суммой долга», - цитируют «Известия» президента Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльмана Мехтиева.

ТАСС — о рейтинге работодателей  

Группа компаний «Норильский никель» заняла первое место в списке 50 лучших российских работодателей по версии журнала Forbes. В рейтинг вошли компании, получившие максимальные баллы по следующим метрикам: зарплата, условия труда, социальный пакет, внутрикорпоративное обучение, создание рабочих мест, развитие инфраструктуры в регионах присутствия, востребованность, забота об экологии и благотворительность.

«Вторую строчку занял золотодобытчик «Полюс» с 60,81 балла (18 тыс. 783 сотрудников), на третьем месте - Газпромбанк, заработавший 60,45 балла (18 тыс. 527 сотрудников). Четвертое месте занял «Яндекс», итоговый балл - 58,15 (9 тыс. 5 сотрудников), пятое - Polymetal, 55,71 балл (11 тыс. 890 сотрудников). В десятку лучших вошли ВТБ (52,39 балла), «Алроса» (50,92), Сбербанк (50,03), «Газпром» (49,65), и «Новатэк» (48,98)», - пишет ТАСС

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также