В Кургане открыли школу единоборств известного бойца ММА
20.11.2019
Спорт
В Кургане открыли школу единоборств известного бойца ММА

В Кургане открыли филиал школы единоборств «Шторм» известного бойца ММА Александра Шлеменко. Зал базируется в средней школе №5 в Заозерном.

Уйти от захвата, освободиться от соперника и провести контратаку. Чемпион мира по смешанным единоборствам Андрей Корешков провел мастер-класс для курганских спортсменов. 

- Сегодня я попытаюсь провести интересную тренировку для ребят. Показать самые любимые наши приемы, комбинации, которые я надеюсь, им пригодятся, - уточнил чемпион мира по смешанным единоборствам по версии Bellator Андрей Корешков.   

В Курган именитый спортсмен приехал на открытие филиала школы единоборств «Шторм». Основной клуб находится в Омске. Наш зал стал седьмым по счету в России, в котором тренировочный процесс идет по методике известного бойца ММА Александра Шлеменко.

- На сегодняшний день смешанные единоборства активно развиваются по всей стране. И нам хотелось открыть филиал школы «Шторм» именно в Курганской области, - добавил представитель школы единоборств «Шторм» в городе Кургане Александр Климкин. - Это высокопрофессиональная школа, которая известна по всему миру.

Заозерный выбрали неслучайно. Микрорайон большой, но не имеет хорошей спортивной инфраструктуры. Теперь здесь появился просторный спортивный зал. 

- На сегодняшний здесь открыты секции смешанных единоборств, дзюдо, бокса. Занимается около 150 человек. В планах — 300-400 человек, - добавил Климкин. - Есть как платные группы, так и бесплатные. Также здесь занимаются спортсмены, на которых мы возлагаем свои надежды.

Тренировки по дзюдо проводит мастер спорта международного класса по самбо, чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира по дзюдо Александр Шабуров

- Желание тренировать было давно. Накопленный опыт и знания за долгие годы хочется передать молодому поколению, - признался Шабуров. - Я думаю, время пришло. Давно ждал, когда откроется зал в Заозерном. Когда узнал, что зал открывается, то с удовольствием принял предложение работать.

Открытию школы единоборств рады спортсмены. Такой зал они ждали давно. 

- Большой, просторный зал, - улыбнулся боец ММА Михаил Резинкин. - Раньше у нас был маленький зал, там не было столько всего. Здесь есть все: груши, октагон. Можно просто делать то, что ты хочешь и получать удовольствие. Все ребята давно мечтали о таком зале.  

Новый зал в Кургане появился благодаря договоренностям губернатора региона Вадима Шумкова с крупными компаниями. В рамках государственно-частного партнерства здесь заменили окна, пол, привели в порядок стены. Спонсоры купили татами, октагона, турники и шведские стенки.

- У нас в планах — 5 таких залов по всей области в ближайшее время.  Еще появится специализированный Центр единоборств в городе Кургане, - уточнил глава Зауралья Вадим Шумков. - Полноценный по таким же стандартам. В целом, вы знаете, что в Курганской области в этом году мы делаем большое количество спортивных объектов.    

Напомним, о появлении Центра единоборств в Кургане Шумков заявил в августе этого года. По словам главы региона, такой спортобъект разовьет «крепкий курганский характер». 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также