Завод «Кургандормаш» первым в Зауралье вошел в нацпроект по повышению производительности труда
Завод «Кургандормаш» первым в Зауралье вошел в нацпроект по повышению производительности труда

На заводах Курганской области запускают национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Старт ему дали 21 ноября на одном из ведущих предприятий региона – «Кургандормаше».

Повышение эффективности производства, сокращение дублирующих операций и рост зарплат работников предприятий. Такие задачи прописаны в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

По согласованному ранее плану регион должен был вступить в проект только в 2022 году. Однако это удалось сделать досрочно. 

- Мы просто попросили федеральные органы власти включить Курганскую область в проект. Несмотря на то, что согласно ранее поданным документам, Курган не был включен, - подчеркнул губернатор Курганской области Вадим Шумков. - Что такое себестоимость продукции? Что такое повышение ее качества и сокращение времени? Это конкурентноспособность предприятия. Это всегда связанные вещи.

«Кургандормаш» стал первым предприятием, которое вошло в новый проект. В течение нескольких месяцев здесь будут внедрять новые технологи производства. 

В результате реализации проекта производительность труда должна вырасти на 30%. 

- Это целевой показатель, который мы должны достичь, - пояснил гендиректор предприятия «Кургандормаш» Михаил Федулов. - Но мы для себя ставим более амбициозные задачи, более высокий процент повышения. Будем работать.

В планах запустить национальный проект на десятках промышленных предприятий области. Сейчас идут переговоры с заводами. 

Глава региона Вадим Шумков подчеркнул, в работу должны включиться все: власти, руководители заводов и работники предприятий. 

- Если не будет прямой заинтересованности от работников, и они останутся сторонними наблюдателями, это все будет красиво на бумаге, но, по сути, ничего не изменится, - заявил Шумков. - Поэтому с увеличением эффективности производства люди должны получать больше заработную плату. Это неизбежно.

Запрос на хорошие заработные платы у жителей Курганской области большой. Этим вопросом, подчеркнул Шумков, будут заниматься. 

- В бюджетной сфере будем наводить порядок, но и экономика не должна оставаться в стороне. Это хорошее предприятие. Здесь неплохие заработные платы. Но как говорится, в этом направлении и пределов нет, - заявил глава региона. 

В рамках нацпроекта зауральские предприятия могут рассчитывать на льготные займы. Курганская область на сегодняшний день вошла во все 12 национальных проектов.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ольга
22.11.2019
Как радуют позитивные новости, надоели пессимизм и обреченность
В ДОБРЫЙ ПУТЬ
22.11.2019
УСПЕХА, УДАЧИ И УСЕРДИЯ!
Написать комментарий

Читайте также