Мусора стало меньше. Санитарный патруль снова проверил курганские дворы
Мусора стало меньше. Санитарный патруль снова проверил курганские дворы

Контейнерные площадки приводят в порядок, мусор начали вывозить. На местах рейдов санитарного патруля улучшается ситуация с уборкой бытовых отходов.

Состояние контейнерной площадки около дома №95 на улице Бурова-Петрова санитарный патруль проверяет не первый раз. Управляющая компания, которая обслуживала данный адрес, лишилась лицензии, жители долгое время не могли определиться с новым подрядчиком. 

В итоге администрация города сама назначила управляющую компанию. Теперь вывозить мусор будет МУП «Прометей». Договор находится в стадии оформления, поэтому регулярная уборка бытовых отходов пока не налажена, но компания уже приступила к своей работе.

После многочисленных жалоб жителей дома №58 на проспекте конституции управляющая компания «Жилищник» стала чаще вывозить мусор.  

- К данной организации есть определенные вопросы, в том числе у административно-технической инспекции. Последнюю неделю мы здесь периодически проезжаем, проводим совместные проверки, в течение недели наблюдаем, что мусор вывозится своевременно, - отметил заместитель начальника государственной жилищной инспекции Курганской области Анатолий Казаков.

Две недели назад жильцы дома на Радионова, 20 жаловались на управляющую компанию, которая несвоевременно вывозила мусор. Сейчас площадка приводится в порядок, а рядом появился еще один мусорный контейнер. 

Напомним, что рассказать о состоянии вашего двора или придомовой территории можно с помощью портала «Обратись».

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
22.11.2019
да уж только вид на протяжении пяти лет бюсь во все инстанции шатровского района и Администрации области по очистке заброшенного участка но и воз отныне там не что не делается все заросло кучи мусора и развалившееся деревянное строение кто может сдвинуть эти тяжбы не известно
Написать комментарий

Читайте также