Названа новая дата вступления в силу порядка медосмотра для водителей
Названа новая дата вступления в силу порядка медосмотра для водителей

Тестирование на наркотики и злоупотребление алкоголем при получении водительских прав введут с июля 2020 года. Об этом говорится в новом приказе Минздрава. Документ 21 ноября подписала глава ведомства Вероника Скворцова, пишет «Интерфакс».

В Министерстве здравоохранения пообещали дополнительно проанализировать методы тестирования, чтобы расценки на них в регионах были адекватными и проверки оставались бы эффективными.

- Подпункты 8 и 9 пункта 6 порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств), утвержденного настоящим приказом, в редакции приказа Министерства здравоохранения РФ от 10 сентября 2019 г. №731н, вступают в силу с 1 июля 2020 г. - говорится тексте приказа.

Решение Минздрава о дополнительном обязательном тестировании водителей должно было вступить в силу с сегодняшнего дня. Подразумевалось, что автомобилисты будут обязаны сдавать кровь и мочу с целью выявления наличия психоактивных веществ и маркера CDT, показывающего регулярную алкогольную нагрузку. При этом утверждалось, что из-за нововведения возрастут цены на справки для водителей. По некоторым данным, справки могли подорожать в 5–20 раз. 

Из-за этого в российских регионах, в том числе и Курганской области,  выстроились очереди из желающих пройти медосмотр по старой цене. Как ранее писал портал «Область 45», в курганском наркодиспансере образовались километровые очереди. Жители Зауралья пытались успеть получить справку по низкой цене. 

Президент Владимир Путин 21 ноября заявил, что узнал о подорожании справок из СМИ, и назвал это решение «какой-то чушью». По его словам, люди, получающие минимальную зарплату около 11 000 рублей не смогут даже 5000 рублей платить за справку.

После этого Минздрав отложил введение тестирования.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
22.11.2019
Как у Некрасова: вот приедет барин - барин нас рассудит. Ничего а России не меняется.
Написать комментарий

Читайте также