Молодежь рассказала Вадиму Шумкову, каким она видит будущее Курганской области
Молодежь рассказала Вадиму Шумкову, каким она видит будущее Курганской области

Губернатор Курганской области Вадим Шумков встретился с участниками сессии «Образ будущего Курганской области-2030». Говорили о перспективах реализации их проектов, обсудили работу совета по молодежной политике.

За чашкой чая зауральская молодежь и глава региона Вадим Шумков обсудили экономику региона, кадровый потенциал, строительство и ремонт дорог, спортивных объектов, больниц и другое. 

В свою очередь, участники стратегической сессии рассказали о том, каким они видят будущее Курганской области. Это благоустройство общественных территорий, привлечение зауральцев к здоровому образу жизни и многое другое.   

Шумков напомнил, в следующем году регион ждут еще более масштабные работы. Глава региона предложил студентам  поучаствовать в них, учитывая их проекты, созданные по итогам сессии. 

Профильные органы власти готовы поддержать идеи молодежи. В свою очередь, студенты должны активно принимать участие в их реализации и продвижении.  

Для этого нужен областной совет по молодежной политике. В совет, помимо представителей команд сессии, молодежных объединений, войдут руководители органов власти Курганской области. Первое заседание планируют провести в начале декабря.

Стратегическая сессия проходила в Курганском госуниверситете с 18 по 20 ноября. 

Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы губернатора Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также